Массовая перевозка детей на микроавтобусах запрещена с 1 июля

Массовая перевозка детей на микроавтобусах запрещена с 1 июля

В УГИБДД разъяснили новые правила перевозки детей.

С 1 июля в России вступили в силу изменения в ПДД, касающиеся перевозки детей. Теперь организованно можно перевозить не менее восьми детей и только на автобусах – микроавтобусы для этих целей больше не подходят. В том случае, если количество детей меньше 8, распространяться новое правило на перевозку не будет.

Автобус, на котором осуществляются такие перевозки, должен быть не старше 10 лет.

При этом автобус не должен быть маршрутным, а также должен не только соответствовать требованиям к перевозке пассажиров, но и оснащаться тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. К водителям, которые организованно перевозят детей, также предъявляются особые требования – их стаж по категории «D» не должен быть меньше года. Существует еще одно важное условие: в течение последнего года этих водителей не лишали прав или не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.

Если поездка занимает более четырёх часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник.

При этом передвигаться ночью (после 23.00) – запрещено.

Исключение составляют только случаи, при которых график по каким-либо причинам был сорван и детей везут до места назначения или ночлега. При этом расстояние до конечной точки не должно превышать 50 км. Если поездка планируется более чем на три часа, то в автобусе должен быть сухой паёк для детей и бутылки с водой.

Автор: Антон Чембуров, 8 июля 2015, в 16:08 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В здании Дворянского собрания отметили День семьи, любви и верности
В здании Дворянского собрания отметили День семьи, любви и верности
Туляки отправятся в Кильмезь на фестиваль «Вятский лапоть»
Туляки отправятся в Кильмезь на фестиваль «Вятский лапоть»