Госдума планирует запретить попрошайкам использовать животных

Госдума планирует запретить попрошайкам использовать животных

Депутаты предлагают штрафовать за это на 5 тысяч рублей, а если животному был нанесён вред – на 10 тысяч.

В Государственную Думу внесли законопроект, который подразумевает наказание за использование животных во время попрошайничества в общественных местах, сообщает "Российская газета". Тех, кто для привлечения внимания будет брать с собой собаку, кошку или любое другое животное, будут штрафовать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. В случае если во время попрошайничества здоровью животного был нанесён вред, штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей.

Инициаторы проекта прописали все возможные способы попрошайничества с животными – просьбы, пустые ёмкости у подстилки зверя, просто призывы подать на корм окажутся вне закона. Причём попрошайничать нельзя будет практически нигде, так как улицы, площади, скверы, рынки, вокзалы попадают под ограничение в качестве общественных мест.

Правда, будут и исключения, однако только на тех объектах, владельцы которых разрешили собирать милостыню для животных.

Это уже вторая попытка внесения законопроекта – первый вариант был внесён в Думу ещё в феврале, однако в конце апреля был отозван для доработки.

Целью законопроекта является не борьба с попрошайничеством, так как юридически в России оно не запрещено: иногда людям попросту не к кому обратиться за помощью. Главной проблемой депутат видит тот факт, что прошение милостыни давно стало бизнесом для криминальных структур.

– Случайная бабушка с кошечкой или псевдомногодетная мамаша не может внезапно встать на такой точке без предварительного согласования и платы в карман смотрящих, а если встанет, то быстро будет изгнана, – говорит автор законопроекта справедливоросс Сергей Доронин.

Автор: Антон Чембуров, 15 мая 2015, в 10:13 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

17 мая в Центральном парке Тулы пройдёт культурно-развлекательный «Джем»
17 мая в Центральном парке Тулы пройдёт культурно-развлекательный «Джем»
Спрос россиян на ювелирные украшения упал на 40%
Спрос россиян на ювелирные украшения упал на 40%