«Народный контроль» проверил деятельность кафе в Пролетарском районе

«Народный контроль» проверил деятельность кафе в Пролетарском районе

Причиной проверки послужили неоднократные жалобы местных жителей – посетители кафе постоянно нарушали общественный порядок.

В четверг, 7 мая, в Туле прошел очередной рейд, организованный членами проекта «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя». Участники мероприятия, совместно с представителями правоохранительных органов, провели проверку соблюдения законодательства о реализации алкогольной продукции в кафе, расположенном по адресу ул. Кирова, д. 12, корп. 2. Причиной проверки послужили жалобы местных жителей на постоянные нарушения общественного порядка и шум.

Надежда Супрун

К нам обращаются жильцы дома, в котором расположено данное заведение, а также жители соседних домов. Люди жалуются на постоянный  шум, нарушения общественного порядка, крики, драки, – рассказывает помощник координатора проекта  Надежда Супрун. – Также отмечу, что мы уже не впервые проверяем данное заведение. Жалобы на него стали поступать более года назад. Проверка, которая проводится сегодня, позволит выявить возможные нарушения в работе кафе и предотвратить подобное в будущем.

В мероприятии также приняла участие заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию Светлана Ерощенкова. Она отметила, что проведение подобных рейдов положительно сказывается не только на качестве жизни местных жителей, но также на подрастающем поколении.

Светлана Ерощенкова

В связи с обращениями граждан появляется довольно много вопросов, касающихся соблюдения персоналом кафе законов и общественных норм. Например, продажа алкоголя «на вынос». Ведь рядом с заведением постоянно собираются пьяные компании, которые предпочитают располагаться на скамейках у детской площадки. Гуляющие там дети вынуждены наблюдать за тем, как взрослые распивают алкогольные напитки, подавая тем самым плохой пример поведения. Поэтому люди, которые преследуют исключительно собственные корыстные интересы и позволяют допускать такое, должны привлекаться к ответственности. Проводимые рейды заставляют предпринимателей задумываться об окружающих и строить свои дела так, чтобы не ущемлять права других граждан.

Проверку исполнения заведением норм закона взяли на себя сотрудники полиции. Правоохранители произвели проверочную закупку и изучили представленную сотрудниками заведения документацию. По результатам осмотра был выявлен ряд нарушений. Так, например, количество столов, представленных в заведении, не соответствовало их заявленному количеству.

Впрочем, основная часть проверки еще не окончена. В течение трех дней владелец кафе обязан предоставить полицейским все необходимые документы, по результатам изучения которых будет принято процессуальное решение.

Автор: Константин Шишкин, 7 мая 2015, в 14:15 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России подорожала карамель
В России подорожала карамель
В Туле пройдут «обменные гастроли» театра из Нижнего Новгорода
В Туле пройдут «обменные гастроли» театра из Нижнего Новгорода