Фото Евгении Дрюковой

Тульским коммунальщикам задолжали 30 миллионов рублей

Представители администрации города пообещали работникам ООО «ЖКУ» помощь в получении зарплаты и трудоустройстве.

6 мая на центральной площади Тулы собрались сотрудники  ООО «ЖКУ» Тулы. Они требовали разобраться с невыплатами зарплаты и увольнениями. В связи с этим в администрации города было организовано координационное совещание. Какие вопросы удалось решить, рассказал заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению и благоустройству Роман Мурзин.

Роман Мурзин

– В ходе совещания выяснилось, что февраль стал последним месяцем, в котором сотрудники ООО «ЖКУ» получили зарплату. За последующие два месяца общая сумма задолженности компании перед работниками выросла до 30 миллионов рублей. Сейчас на повестке дня две проблемы. Первая – задолженность по зарплатам и увольнения. На сегодняшний день люди не могут получить документы, чтобы обратиться в контролирующие органы. В связи с этим принято решение: с сегодняшнего дня руководители ООО «ЖКУ» начинают комплексную подготовку и выдачу документации для сотрудников ЖЭУ.

Вторая проблема – это трудоустройство. На сегодняшний день из 542 человек, которые числились в штатном расписании организации, более 300 уже получили предложения по работе. Кроме того, завершается процедура оформления договорных отношений между МУП «Ремжилхоз», который имеет муниципальную преференцию на управление многоквартирными домами до проведения конкурса с субподрядчиками. Данная организация очень заинтересована в трудоустройстве сотрудников ООО «ЖКУ», так как специалистов подобного профиля, обладающих достаточной квалификацией, найти довольно трудно.

Роман Мурзин также отметил, что администрация города взяла данную ситуацию на контроль и продолжит работу по разрешению сложившейся проблемы.

Автор: Константин Шишкин, 6 мая 2015, в 14:35 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Фрунзе загорелась бывшая военная часть
На улице Фрунзе загорелась бывшая военная часть
Тула вошла в список городов, привлекательных для путешествий в День Победы
Тула вошла в список городов, привлекательных для путешествий в День Победы