Фото Евгении Дрюковой

Уволенные сотрудники УК, не получивших лицензии, обратились за помощью к властям

Рабочие на протяжении нескольких месяцев не получали зарплаты. 6 мая они вышли на площадь Ленина с требованиями разъяснить ситуацию.

В среду, 6 мая, на центральной площади города Тулы собрались сотрудники  ООО «ЖКУ» Тулы. Более 100 мужчин и женщин пришли к зданию администрации, чтобы рассказать представителям правительства о своих проблемах. На протяжении нескольких месяцев работники компании не получают свои зарплаты. А в мае им предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Олег Крутов

- Невыплаты зарплат начались в феврале, - рассказывает один из участников собрания Олег Крутов. – На сегодняшний день практически все сотрудники компании не получили зарплату  за два месяца. Более того, нас попросили уволиться по собственному желанию в связи с тем, что предприятие не заключило договор с управляющими компаниями, потому что они не получили лицензии. Нам сказали, что у нас больше нет работы. Люди согласились уволиться, но на сегодняшний день еще не получили ни расчета, ни отпускных, ни зарплат, которые нам должны. Мы с трудом добиваемся даже того, чтобы получить свои трудовые книжки и справки 2НДФЛ. Сегодняшнее наше собрание – это крик души. Мы надеемся, что представители власти помогут нам восстановить справедливость и урегулировать эту ситуацию.

Причина сложившейся ситуации, по мнению собравшихся, - отсутствие лицензии у компаний  ЗАО «Партнёр», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Градсервис» и ЗАО «Домуправ». Они не стали заключать с ООО «ЖКУ» договор подряда. Для справки, до недавнего времени в ООО «ЖКУ» работали около 630 человек.

Лариса Зиновьева

- Наша компания обслуживала 70% жилого фонда Тулы. И обслуживает! Потому что люди, скрепя сердце, все равно выходят на работу. Без присмотра город даже за неделю придет в ужасающее состояние. ЖКХ – это основа жизни любого города, - рассказывает представитель ЖЭУ №4 Лариса Зиновьева. - Конечно, каждый из нас надеется, что в результате получит зарплату, потому что многие из работников уже не знают, как жить дальше. Большое количество сотрудников в свое время устраивались к нам семьями, и на сегодняшний день у них совсем нет источников дохода. Эту ситуацию нужно решать и решать срочно.

Отметим, что представители правительства отреагировали на крик о помощи. К тулякам вышел заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению и благоустройству Тулы Роман Мурзин. Он провел совещание с пятью представителями инициативной группы из числа собравшихся.

Автор: Константин Шишкин, 6 мая 2015, в 13:00 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В редакции Myslo пройдет прямая линия с психологом
В редакции Myslo пройдет прямая линия с психологом
Российский рынок новых авто упал на 49% по сравнению с 2014 годом
Российский рынок новых авто упал на 49% по сравнению с 2014 годом