В Тульской области изменили градостроительное законодательство

В Тульской области изменили градостроительное законодательство

Поправки в закон направлены на отказ от неэффективных административных процедур при реализации инфраструктурных инвестиционных проектов в строительстве.

24 апреля губернатор Владимир Груздев подписал Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О градостроительной деятельности в Тульской области», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Основная суть предлагаемых в Законе мер – принятие современных норм и правил, направленных на отказ от неэффективных административных процедур при реализации инфраструктурных инвестиционных проектов в строительстве. В частности поправки разрешают строительство без получения специального разрешения в ряде случаев.

Когда не нужно получать разрешение на строительство?
  • при строительстве и реконструкции объектов электросетевого хозяйства напряжением до 35 киловольт;
  • при строительстве и реконструкции водопроводов внутренним диаметром до 600 миллиметров;
  • при строительстве и реконструкции канализационных сетей внутренних диаметром до 400 миллиметров;
  • при строительстве и реконструкции систем ливневой канализации;
  • при строительстве и реконструкции газопроводов до 0,005 Мпа включительно, в том числе газопроводов-вводов, и сооружений на них;
  • при строительстве и реконструкции на землях населенных пунктов объектов сети газораспределения и (или) газораспределения с давлением до 0,3 Мпа включительно, в том числе газопроводов-вводов, и сооружений на них;
  • при строительстве и реконструкции тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 Мпа включительно или горячую воду с температурой нагрева до 115 градусов Цельсия;
  • при строительстве и (или) реконструкции линейно-кабельных сооружений связи;
  • при строительстве и (или) реконструкции подъездных автомобильных дорог и других связанных с ними сооружений (элементов) от места присоединения к транспортной инфраструктуре до строящихся (реконструируемых) объектов (комплекса объектов) капитального строительства основного назначения, расположенных на представленном земельном участке.
 

Строительство и (или) реконструкция вышеуказанных объектов без получения разрешения на строительство допускается при наличии правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации размещение указанных объектов может осуществляться без предоставления земельных участков. Реализация предлагаемых мер не отменяет необходимости соответствия строительных объектов установленным критериям конструктивности, надежности и безопасности.

 

24 апреля 2015, в 20:51 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство РФ усилит наказание за неоплату услуг ЖКХ
Правительство РФ усилит наказание за неоплату услуг ЖКХ
Туляков приглашают на массовую зарядку в Центральный парк
Туляков приглашают на массовую зарядку в Центральный парк