В тульских школах провели «Урок Победы»
Директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева на «Уроке Победы» в «Средней школе № 1» (Щекино) 8 апреля 2015 года / фото пресс-службы правительства Тульской области

В тульских школах провели «Урок Победы»

Во Всероссийской акции, посвящённой 70-летию Победы, приняли участие школьники из Тулы, Новомосковска и Щёкино.

8 апреля в российских школах прошла акция «Урок Победы», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Урок прошёл в режиме видеоконференции. В Тульской области были организованы три точки подключения, в которых был проведен «Урок Победы»: в Туле, Щёкино, Новомосковске, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Приветствуя участников, Дмитрий Ливанов отметил,  что Всероссийский «Урок Победы» станет ежегодным.

Дмитрий Ливанов

Крайне важно, чтобы не только в канун Дня Победы, но и в течение всего года память о великой войне жила и чтобы наши дети знали всю правдивую историю и войны, и Победы.

Всероссийский урок Победы дал начало месячнику Победы для российских школьников. Учащиеся школ будут посещать музеи и мемориальные места, участвовать в патриотических акциях.

Также планируется открытие интерактивного проекта на официальном портале министерства образования в форме специального раздела «Урок Победы». Школьники смогут размещать фотографии и видео с комментариями и обязательным указанием хэштэгов #урокпобеды #победа70 в социальных сетях.

Кроме того, на официальном сайте празднования 70-летия Победы may9.ru создан специальный раздел «Родной Герой.

Здесь будут публиковаться фотографии и истории людей, участвовавших в ВОВ. Чтобы присоединиться к акции, нужно опубликовать в какой-либо из соцсетей одну или несколько фотографий родственника, принимавшего участие в ВОВ, и написать небольшой рассказ о нём. К публикации надо добавить хэштег #РоднойГерой.

 

8 апреля 2015, в 20:19 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский срочник заплатит 300 тысяч рублей за избиение сослуживца
Тульский срочник заплатит 300 тысяч рублей за избиение сослуживца
В Донском микроавтобус сбил пенсионера
В Донском микроавтобус сбил пенсионера