Тульский срочник заплатит 300 тысяч рублей за избиение сослуживца

Тульский срочник заплатит 300 тысяч рублей за избиение сослуживца

Желая показать своё мнимое превосходство, ефрейтор «нарвался» на компенсацию морального вреда и два года в дисциплинарной воинской части.

Накануне, 7 апреля, Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ефрейтора, проходящего службу в одной из военных частей. Мужчина обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, сопряженное с насилием и повлекшее тяжкие последствия).

По материалам дела, 7 января подсудимый, пытаясь показать своё мнимое превосходство, приказал своему сослуживцу (одного с ним звания и срока призыва) перестроиться в другую колонну в строю. Когда мужчина отказался выполнить требование, обвиняемый завел его в комнату для сушки обмундирования и жестоко избил. 

В результате избиения потерпевший получил закрытую травму живота с разрывом селезёнки и был госпитализирован.

Как сообщает УСД Тульской области, в ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Рассмотрев все детали дела, суд приговорил его к двум годам содержания в в дисциплинарной воинской части. Кроме того, обвиняемый будет обязан выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Автор: Ксения Ивушкина, 8 апреля 2015, в 21:06 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев вошёл в тройку лидеров рейтинга губернаторов ЦФО
Владимир Груздев вошёл в тройку лидеров рейтинга губернаторов ЦФО
В тульских школах провели «Урок Победы»
В тульских школах провели «Урок Победы»