Госдума планирует ввести штраф за неправомерное использование значка «инвалид»

Госдума планирует ввести штраф за неправомерное использование значка «инвалид»

Таким образом депутаты планируют решить проблему с парковками для инвалидов, которые занимают обычные водители.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил внести в парламент законопроект, который предусматривает штрафы за использование значка «инвалид» водителями, которые не являются инвалидами или не перевозят их, сообщает агентство Москва.

По словам депутата, недобросовестные граждане используют значки, чтобы избежать эвакуации автомобиля с парковки для инвалидов.

Вячеслав Лысаков

Ни один нормальный сотрудник ГИБДД не эвакуирует машину инвалида. Никогда со значком «инвалид» никого не эвакуируют. А чтобы этим не пользовались нечистые в промыслах люди, мы предусмотрим административную ответственность за незаконное использование этого знака так же, как за использование спецсигнала, – отметил Вячеслав Лысаков.

Депутат планирует внести запрет на использование значков либо в рамках законопроекта об эвакуации, либо как отдельную поправку в КоАП. Санкции, которые будут применяться к водителям, занимающим парковку для инвалидов, также планируется увеличить. Кроме того, Лысаков предложил увеличить и само количество парковок для инвалидов.

– Обычный человек не может найти, где припарковаться, а уж инвалиду это тяжелее. Поэтому местной власти надо действовать в этом направлении. Надо смотреть, где можно нашим инвалидам выделить дополнительное место, – отметил Лысаков.

Кстати, недавно портал о людях с ограниченными возможностями dislife.ru снял социальную рекламу о парковочных местах для инвалидов, в котором водителей призывали к сознательности с помощью голограммы инвалида на специальной парковке:

Автор: Антон Чембуров, 7 апреля 2015, в 14:36 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские гимнастки вернулись из Тюмени с бронзовыми наградами
Тульские гимнастки вернулись из Тюмени с бронзовыми наградами
Что делать, если вам не платят зарплату?
Что делать, если вам не платят зарплату?