1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Тульский ресторан «Марк и Лев» стал серебряным призером премии «Пальмовая ветвь» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 32 - MySlo.ru
  5. Тульский ресторан «Марк и Лев» стал серебряным призером премии «Пальмовая ветвь» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 32 - MySlo.ru
  6. Тульский ресторан «Марк и Лев» стал серебряным призером премии «Пальмовая ветвь» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 32 - MySlo.ru
Тульский ресторан «Марк и Лев» стал серебряным призёром премии «Пальмовая ветвь»

Тульский ресторан «Марк и Лев» стал серебряным призёром премии «Пальмовая ветвь»

Первый локаворский ресторан, расположенный в Заокском районе, вошёл в тройку лучших российских заведений.

Напомним, 23 марта в Москве прошёл фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». На главную награду были номинированы 15 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. От Тульской области на престижную награду номинировался ресторан «Марк и Лев», расположенный в деревне Митино в Заокском районе.

В результате тульское локаворское (термин locavore означает того, кто ест местную еду, оно выросло из английского слова local – «местный») заведение завоевало серебряную «Пальмовую ветвь» и вошло в тройку лучших новейших российских ресторанов, открытых за последний год. Золотую «Пальмовую ветвь» завоевал столичный ресторан Cook'kareku, бронзовую получил московский ресторан «Поехали!».

Ресторан «Марк и Лев» также получил спецприз телеканала Рен-ТВ за самый вкусный рецепт. Выбор сделали телезрители, проголосовав на сайте телекомпании.

В шорт-лист премии вошли 15 заведений со всей России. Среди них московские рестораны Cook'kareku, TWINS, Оранж 3, сибирское заведение ROCK GARRET, питерские «ФАРШ & БОЧКА», «БутерBrodskybar» и ряд других заведений.

 

Премию «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши, вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем — Ирландии, Турции. Основными критериями для участия в премии являются:

  • Дата открытия в период предыдущего календарного года;
  • Креативность и оригинальность концепции;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Возможность тиражирования концепции;
  • Новые тенденции;
  • Дизайн и атмосфера;
  • Адекватная кадровая политика.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

26 марта 2015, в 11:50 +3
Другие статьи по темам
Событие
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тест-драйв: ŠKODA Octavia
Тест-драйв: ŠKODA Octavia
Жителя Богородицка приговорили к 4 годам за хранение 1,8 кг марихуаны
Жителя Богородицка приговорили к 4 годам за хранение 1,8 кг марихуаны

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.