Александр Шешеня с сыном. Рогожинский парк.

Жители ул. Перекопской страдают из-за строительства Ледового дворца

Дворы прилегающих к Рогожинскому парку домов перерыли, а в траншеи под теплотрассу уже провалился один человек - ямы никак не огорожены.

В редакцию Myslo пришло письмо от Александра Шешени, житель одного из домов по ул. Перекопской:

Александр Шешеня

Александр Шешеня

- В Рогожинском парке (его также называют «Парком им. 250-летия Тульского оружейного завода». – Прим. автора) начали строить ледовый дворец. Это замечательно, но есть и обратная сторона медали: подход, с которым проводят работы. Так, машины, которые едут со строй­площадки, не моют колёса и разносят грязь вокруг. Сам я живу на ул. Перекопской недалеко от Рогожинского парка. С сентября 2014 года двор моего и других домов, расположенных на этой улице, перерыты: через эти территории тянут теплотрассу. Причём образовавшиеся ямы никак не обозначены – нет ограждений. Один раз в траншею даже упал человек. В связи со строительством в парке ледового дворца у меня несколько вопросов:

  • Приведут ли в порядок наши дворы?
  • Можно ли оборудовать дорожки в парке? Дойти до дет­ской площадки сейчас из-за строительных работ невозможно.
  • Я знаю, что автодорогу, ведущую в парк (по ул. Демьянова), будут ремонтировать. Там никогда не было тротуара. Просим его сделать, иначе ходить с детьми до парка будет опасно для жизни.

За ответом на эти вопросы мы обратились к пресс-службе госучреждения «Тульские парки». С января 2015 года эта организация отвечает за Рогожинский парк. Варвара Трунова,  пресс-секретарь ГУ ТО «Тульские парки»:

Варвара Трунова

Варвара Трунова

–  Мы обратились к руководству организации, занимающейся строительством ледовой арены. В ближайшее время для удобства посетителей парка и жителей ближайших домов будут проведены работы по благоустройству территории, указанной в обращении Александра Шешеня.

Восстановят ли дворы? Поясняет Александр Ёлкин, начальник главного управления по Центральному территориальному округу:

Александр Ёлкин

Александр Ёлкин

 – Мы обязательно проведём благоустройство дворов, и всё восстановим. Все траншеи во дворах должны быть огорожены. Я направлю проверку на ул. Перекопскую. Если окажется, что ограждений нет, мы накажем подрядную организацию.

 

Подробнее о проекте Ледового дворца в Рогожинском парке читайте в специальном материале Myslo. Дворец обещали закончить уже в 2015 году.

Автор: Алина Винокурова, 25 марта 2015, в 11:10 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске задержали наркоторговца, находящегося в федеральном розыске
В Новомосковске задержали наркоторговца, находящегося в федеральном розыске
Госдума отказалась вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года
Госдума отказалась вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года