Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал тульскую блоху-киборга
Артемий Лебедев

Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал тульскую блоху-киборга

«Блоху такого размера любой мудак подкуёт», – заявил известный российский дизайнер и блогер.

Макет будущей тульской скульптуры «Укрощение аглицкой блохи тульским Левшой» на сайт Лебедева в раздел «Бизнес-линч» отправила пользователь Myslo А:

«Правила линчевания предельно просты — заинтересованный в рецензии дизайнер загружает изображение — иллюстрацию, сайт, логотип, макет рекламы, обложку книги, объект и т. д.,— которое либо я (Артемий Лебедев), либо другой арт-директор или дизайнер студии беспристрастно комментируем в свойственной каждому из нас манере», – гласит описание этой ежедневной рубрики.

Тульской блохе-киборгу повезло: её прокомментировал лично Артемий Лебедев. Рецензия появилась на сайте студии 13 марта, в пятницу:

Лагерь комментаторов на сайте Лебедева раскололся.

Одни считают, что блоха «харизматичная и великолепная», а сама скульптура – «прикольная», но не для Тульского кремля:

Salambekkeshiev: Весьма харизматичная блоха получилась. Левша, конечно, на её фоне теряется, его образ раскрыт не так глубоко, как образ блохи. Но блоха, спору нет, великолепна. Твёрдая пятёрка!

dr0dev: Нельзя внутри старинного Тульского кремля такую современную скульптуру ставить: получается диссонанс.
А так скульптура прикольная.

 

Другие согласны с Лебедевым: не то. Но эти комментарии печатать в СМИ запрещено законом – без нецензурной лексики пользователи не обошлись. Поэтому пришлось немного их отмодерировать:

Alexander Grishaenkov: *** (*Хреновня*) – это памятник межгалактическому Афоне. Слева штукатур Коля.
 
Александр Моторин: Левша щас как *** (*стукнет*) чужого по щупальцам. И *** (*конец*) Тульскому кремлю. Ванга же предупреждала.
 
Сезонный Обострений: Такая "блоха" у меня ассоциируется с тарантулом. Большинство людей испытывают неприязнь и боязнь к паукам. Причём этот атакует. А кузнец *** (*ужас*) какой хлипкий, это не кузнец, а хипстер, который питался в кафе студии.
 

Третьи предлагают свои варианты названия для скульптуры и её новые концепции:

Станислав Кокуев: Предлагаю скульптурную композицию: блоха подковывает Левшу.

Роман Пушной: Левша подковывает Чужого.

Alexei Beloglazov: Вот-вот блоха подкуёт Левшу.

Пётр Советов: Ухахахахах))) я бы побоялся такую подковывать (несмотря на то, что левша).

Ver Spectrum: мне кажется, они пьют пиво за столиком в рюмочной.

Илья Замотаев: Это не Левша, это космодесантник, бьющийся с арахнидом).

Антон Филиппов: памятник межгалактическому армреслингу.

Андрей Глебов: Скульптор не додумал. Надо было, чтобы блоха подковывала Левшу.

 

Напомним, Игорь Золотов предложил проект памятника «Укрощение аглицкой блохи тульским Левшой», который должен был быть установлен в кремле, однако мнения туляков разделились. Правительство Тульской области провело опрос, который показал, что в целом идея установки скульптуры тулякам понравилась, но вот место расположения вызвало большие сомнения. В связи с многочисленными обращениями жителей в гордуме решили рассмотреть другие варианты, предложить которые могут сами жители. Пока место для будущей скульптуры так и не определено, хотя она готова на 80%.

Сам скульптор дал эксклюзивное интервью порталу Myslo, в котором объяснил, почему он именно так видит историю о Левше и почему тулякам так нужна блоха-киборг.

Артемий Лебедев – российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник и автор «Ководства» — руководства по веб-дизайну. Основатель, совладелец и CEO Студии Артемия Лебедева. Основатель дизайнерских студий «А-квадрат», «Артографика» и «WebDesign» (последняя переименована в Студию Артемия Лебедева). Основатель агентства интернет-рекламы «Реклама. Ру». С 2008 года представитель акционеров в компании «Суп», владеющий русскоязычным ЖЖ. Один из создателей клавиатуры Оптимус.

На счету Студии Артемия Лебедева более двух с половиной тысяч работ, среди которых фирменные стили, книги, журналы, дорожные знаки, пиктограммы, графические и физические интерфейсы, сайты, объекты промдизайна и промышленной графики, витрины. Среди проектов в области городского дизайна известны оформление московских парковок, туристический логотип Санкт-Петербурга, схема московского метро, логотип, фирменный стиль и реклама Года культуры в Москве и многое другое. В Студии Лебедева был разработан фирменный стиль Куликова поля, а дизайнеры компании неоднократно комментировали различные тульские проекты, например тульский бренд или уличные киоски.

13 марта 2015, в 10:18 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье в столкновении «Калины», «Фольксвагена» и ВАЗа пострадала женщина
В Заречье в столкновении «Калины», «Фольксвагена» и ВАЗа пострадала женщина
Из-за аварии возле Городского концертного зала Заречье встало в пробке
Из-за аварии возле Городского концертного зала Заречье встало в пробке