Олег Черныш может возглавить прокуратуру Рязанской области

Олег Черныш может возглавить прокуратуру Рязанской области

В региональной прокуратуре информацию не подтвердили.

Кандидатура Олега Черныша внесена в Рязанскую областную Думу для согласования в качестве главы региональной прокуратуры, сообщают Рязанские Ведомости. Соответствующий документ на имя председателя Думы Аркадия Фомина направил генеральный прокурор.

Олег Черныш ранее уже работал в Рязанской области: в 1996 году он возглавлял прокуратуру Рыбновского района. Депутаты единогласно приняли решение согласовать представление на заседании Думы.

В тульской прокуратуре комментировать возможный переход Олега Черныша не стали.

– Пока нет приказа Президента, речи о переводе быть не может, – заявили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время прокурор продолжает работать в штатном режиме.

В тульской прокуратуре также отметили, что в случае, если станет известно о планирующемся переводе главного прокурора в Рязань, Олег Черныш соберёт личный состав и сам лично об этом расскажет. На сегодняшний день подобная информация в прокуратуру не поступала.  

По некоторой информации, на место Олега Черныша могут назначить прокурора из Москвы. Кандидатуру на должность главного прокурора области депутаты Тулоблдумы будут обсуждать в ходе внеочередного заседания 12 марта после представления генпрокурора.   

Автор: Антон Чембуров, 3 марта 2015, в 11:25 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев занял 1533 строчку в списке Forbes
Владимир Груздев занял 1533 строчку в списке Forbes
«Арсенал» - «Газовик»: В Тулу возвращается большой футбол
«Арсенал» - «Газовик»: В Тулу возвращается большой футбол