Владимир Груздев встретился с делегацией Бизнес-школы РСПП
Фото с сайта правительства Тульской области

Владимир Груздев встретился с делегацией Бизнес-школы РСПП

Глава региона рассказал об экономическом развитии региона и поделился опытом организации бизнес-климата.

В среду, 18 февраля, губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с участниками  программы  «Executive MVA – Новые управленческие стратегии и GR – технологии» и делегацией Бизнес-школы РСПП.

Ключевой темой встречи стало экономическое развитие региона и его инвестиционная привлекательность, а также опыт регионального правительства в организации бизнес-климата.

Для участников программы визит в Тульскую область – это в первую очередь возможность посмотреть на опыт ведущих российских предприятий и получить знания у лидеров отраслей на практических примерах. Одна из основных задач Бизнес-школы РСПП – это поиск новых путей для оптимизации и развития бизнеса. С чем она успешно справляется, интегрируя лучший опыт в области современных бизнес-практик, и активно внедряя полученные результаты в содержание своих образовательных программ.

Генеральный директор Бизнес-школы РСПП Светлана Бобрынева

Президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина, сопровождавшая группу, высоко оценила работу правительства Тульской области в вопросах административного управления.

Евгения Шохина

Мы побывали во многих регионах, но в Тульской области больше всего видна слаженная командная работа правительства. А для бизнеса это очень важно.

В ходе встречи Владимир Груздев рассказал об экономическом развитии региона. На сегодняшний день Тульская область находится на четвёртом месте в ЦФО по доходам – в это направлении опережает нас только Москва, Московская и Воронежская области.

А по темпам роста собственных доходов в 2014 году Тульская область превысила средние показатели по ЦФО на 15% и по России на 12,8% и заняла 1 место в ЦФО и 7 по Российской Федерации.

Владимир Груздев

Наша общая цель – формирование условий для того, чтобы заниматься бизнесом в тульском крае было интересно и престижно.

Не обошли стороной и условия работы в период сложившейся экономической обстановки. По словам Владимира Груздева, одним из важных моментов в организации импортозамещения является развитие станкостроения. Этот вопрос особенно важен не только для Тульской области, но и для всей России в целом –производство высокотехнологичных и наукоёмких станков позволит значительно повысить экономический рост и отказаться от импортного оборудования.

– Сейчас нам как никогда важно перейти от ситуативного управления к результативному, – отметил глава региона.  

Автор: Антон Чембуров, 19 февраля 2015, в 09:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель «Приоры» сбил женщину на пешеходном переходе
Водитель «Приоры» сбил женщину на пешеходном переходе
В придорожном кафе задержали фальшивомонетчика
В придорожном кафе задержали фальшивомонетчика