Водитель «Приоры» сбил женщину на пешеходном переходе
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Водитель «Приоры» сбил женщину на пешеходном переходе

Всего 18 февраля в Тульской области произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека.

На ул. Максима Горького 62-летний водитель «Приоры» сбил 29-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате случившегося женщина обратилась за медицинской помощью.

 

С начала 2015 года на территории области на 8,3% увеличилось количество ДТП, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов на пешеходных переходах.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 14.1. ПДД «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». Невыполнение данного требования влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, в соответствии со ст. 12.18. КоАП РФ.

 

Ещё одна авария произошла утром 18 февраля, в 7.35, на 1-м км автодороги «Узловая –Новомосковск». 44-летняя женщина на «десятке», выезжая со второстепенной дороги, не уступила дорогу автомобилю «Форд Фьюжн», за рулём которой была 28-летняя женщина. От удара «Форд» по инерции продолжил движение и врезался во встречный «Ситроен С4» под управлением 31-летней женщины.

В аварии пострадали водители всех трёх автомобилей, помощь им оказали на месте.

19 февраля 2015, в 10:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство планирует лишить пенсии 220 тысяч россиян
Правительство планирует лишить пенсии 220 тысяч россиян
Владимир Груздев встретился с делегацией Бизнес-школы РСПП
Владимир Груздев встретился с делегацией Бизнес-школы РСПП