Врач «Арсенала»  спас жизнь девушке в Турции
На фото: Александр Костюченков – слева.

Врач «Арсенала» спас жизнь девушке в Турции

Несчастный случай произошёл недалеко от университетского стадиона в Анталье, на котором начиналась игра между тульским «Арсеналом» и македонским «Горизонтом».

Имя героя – Александр Костюченков. Он работает клубным врачом в нашей футбольной команде «Арсенал». И хоть Александр просил не называть его поступок громким словом «подвиг», но судите сами из рассказа от первого лица:

– Я шёл на контрольный матч. Рядом волейбольная площадка, где студенты играли в пляжный волейбол. Вдруг вижу: девушка лежит на песке, задыхается. Вокруг собралась толпа, люди кричат, зовут на помощь. Я не смог понять, что произошло, по-турецки не понимаю. Но выяснять что-то и времени не было.


На фото: Александр Костюченков (справа).

Вероятно, в результате неудачного падения студентка начала терять сознание, песок попал в дыхательные пути, произошло западение языка. До приезда скорой оказал девушке первую помощь, она пришла в себя. Медиков ждали минут 10, после чего пострадавшую увезли в больницу.
После нашего матча подошёл руководитель студенческого клуба, поблагодарил и подарил спортивную экипировку с символикой волейбольной команды. Мне было приятно. Только, пожалуйста, не пишите о геройстве. Я просто выполнил свой профессиональный долг.

Александр Костюченков работает в "Арсенале" с марта 2013 года.

Автор: Дмитрий Захарьин, 5 февраля 2015, в 11:22 +8
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут вернуть часть денег за путёвки в детские оздоровительные лагеря
Туляки могут вернуть часть денег за путёвки в детские оздоровительные лагеря
За тонировку предложили лишать прав на полгода
За тонировку предложили лишать прав на полгода