БК "Тула-Арсенал" может лишиться сильнейших игроков в конце сезона
Фото из архива Myslo.

БК "Тула-Арсенал" может лишиться сильнейших игроков в конце сезона

Главный тренер БК "Тула-Арсенал" Виктор Усков подвёл некоторые итоги выступлению своей команды на первом групповом этапе.

В сезоне 2014/2015 сразу две тульских баскетбольных команды стартовали в первенстве Первой лиги ЦФО. Правда, по итогам первого группового этапа пробиться в шестёрку лучших удалось только БК "Тула-Арсенал", тренирует который Мастер спорта СССР Виктор Усков.



Корреспондент Myslo встретился на днях с наставником баскетбольных канониров и поговорил не только о пройденном этапе, но и о предстоящем:

– Виктор Николаевич, первый вопрос о сыгранных матчах на первом этапе. Больше команда очков не добрала или, наоборот, выиграла там, где этого никто не ожидал?

– Конечно больше не добрали очков. Обидное поражение в Костроме в овертайме сразу вспоминается, и в Белгороде ребята вышли на игру неподготовленными. Но главной целью стало всё-таки формирование того состава, который будет вести борьбу дальше. Не считая некоторых нюансов, фамилии этих игроков уже известны.



– Ваш сын вернулся в этом сезоне в Тулу, и это явно усилило команду...

– Возвращение Витька, безусловно, пошло команде на пользу, но сам он вынужден был большую часть сезона находиться на "пороховой бочке" – предложений было много, и он постоянно отвлекался на них. Мы сами всё прекрасно понимаем, но хотим, чтобы Витя играл в более серьёзных командах, а не сидел на скамейке.
Сейчас такая же ситуация у нас по Лисаеву – Максим только  вернулся  из команды Высшей лиги в Тулу, и ему вновь посыпались предложения.

Не исключаем такого варианта, при котором концовку сезона мы проведём без Ускова и Лисаева.



– Если говорить о Лисаеве, то в каких кондициях он вернулся из Курска и пригодился ли в последних играх БК "Тула-Арсенал"?

– Максиму тяжело было в игровом плане опуститься с Высшей лиги на Первую. Как я и думал, ему потребовалось время на взаимопонимание с партнёрами, хотя со многими он играл и раньше. В Рязани он уже начал показывать себя и забил несколько хороших мячей. Но, ещё раз повторю, Максима мы вряд ли увидим в нашей команде в следующих играх (по нашим данным, Максим Лисаев может перейти в команду Высшей лиги – БК "Эльбрус", г. Черкесск. – Прим. автора).

– Бытует мнение, что состав команд в параллельной группе, где выступает БК "Тула-ЩёкиноАзот", сильнее. Что Вы можете сказать с учётом того факта, что недавно видели в деле тот же "Брянск"?

– Говорить можно что угодно. Щёкинцы сами виноваты, что не вышли из своей группы. Нужно говорить о поражениях не самым сильным командам из Тамбова и Воронежа, а не сравнивать группы. Кстати, в турнире за 7-12 места их ждёт крепкая команда из Белгорода. Так что легко им не будет.



– Если Вам предложат вместе с Вашим коллегой Александром Рыбалко после сезона обсудить его итоги – согласитесь?

– С Александром Рыбалко я готов и сесть за один стол, и просто поговорить за жизнь, и интервью совместное дать по итогам сезона. Такие встречи способствуют развитию баскетбола в Туле и дают очередной толчок к тому, чтобы в нашем городе была одна сильная команда. Я часто предлагал объединить усилия и, помимо главной команды, хотел сделать молодёжный коллектив. Посмотрите, сколько талантливой молодёжи у нас, но ответного шага от БК "Тула-ЩёкиноАзот" нет.

– В заключение расскажите о подготовке к играм с "Брянском".

– Хорошо знаю эту команду. Недавно видел их игру против щёкинцев в Туле. Показалось, что в прошлом году Брянск был сильнее. Но и с такой командой нам будет трудно. Я не из тех тренеров, которые любят заранее что-то обсуждать. Даже за минуту до финального свистка в лёгких играх я бываю не уверен в победе. Это игра.

все на баскетбол

7-8 февраля. СК "Металлург" (ул. Кутузова, 229).
Первенство Первой лиги ЦФО по баскетболу.
БК "Тула-Арсенал" (Тула) – БК "Десна" (Брянск).

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 января 2015, в 17:10 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев обсудил с Дмитрием Медведевым антикризисный план
Владимир Груздев обсудил с Дмитрием Медведевым антикризисный план
С 1 июля в Тульской области вырастут тарифы на свет и воду
С 1 июля в Тульской области вырастут тарифы на свет и воду