Владимир Груздев обсудил с Дмитрием Медведевым антикризисный план

Владимир Груздев обсудил с Дмитрием Медведевым антикризисный план

Накануне, 27 января, губернатор Тульской области подписал распоряжение о создании Антикризисной комиссии Тульской области.

28 января в Москве российский премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, заместители Председателя  Правительства РФ Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр экономического развития РФ  Алексей Улюкаев, руководители субъектов РФ. В совещании также  принял участие  губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники совещания обсудили реализацию антикризисного плана, который правительство России опубликовало сегодня, 28 января.

План предусматривает:

  • структурные изменения в российской экономике,
  • стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда,
  • снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов,
  • достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Медведев отметил, что работа будет выстроена по нескольким направлениям: макроэкономическая и социальная стабильность, создание условий для развития промышленности, сельского хозяйства, инновации и, в конечном счете, создание условий для устойчивого экономического роста.

«План систематизирует и развивает те решения, которые мы принимали в последнее время для повышения устойчивости нашей экономики в условиях нескольких рисков. Основная задача – поддержать реальный сектор, сохранить стимулы для его развития», - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Дмитрий Медведев сообщил, что до 1 апреля 2015 года  будут утверждены программы импортозамещения в ключевых отраслях.

В настоящее время Минпромторг прорабатывает перечень приоритетных и критических видов продукции, услуг, программного обеспечения, по которым  необходимо  нарастить собственное производство. Будут продолжены программы кредитной и гарантийной поддержки промышленного экспорта, в том числе за счёт субсидирования процентной ставки. Будут упрощены процедуры предоставления государственных гарантий по поддержке экспорта, так же как и процедуры экспортного контроля.

Кроме этого, на совещании были рассмотрены  вопросы создания соответствующих комиссий и подготовки планов устойчивого развития экономики регионов. Накануне, 27 января, Владимир Груздев подписал распоряжение о создании Антикризисной комиссии Тульской области. В ее состав вошли заместители председателя правительства и руководители министерств региона.

28 января 2015, в 17:31 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фитнес Экспресс: долгожданное открытие
Фитнес Экспресс: долгожданное открытие
БК "Тула-Арсенал" может лишиться сильнейших игроков в конце сезона
БК "Тула-Арсенал" может лишиться сильнейших игроков в конце сезона