В Туле разыгран Кубок города по мини-футболу среди женских команд

В Туле разыгран Кубок города по мини-футболу среди женских команд

9-10 ноября на базе спорткомплекса «ТОЗ» состоялся Первый открытый Кубок Тулы по мини-футболу среди женских команд.

В турнире, проводимом Тульской городской федерацией футбола, приняли участие восемь команд из Москвы, Калуги, Смоленска, Орла (два коллектива) и Тулы (три команды). На предварительном этапе команды были разбиты на две группы, где шло распределение мест, дающих право сыграть с более слабым соперником на стадии 1/4 финала.

В группе «А» вне конкуренции оказались гости из команды «Госуниверситет-ШВСМ» из Орла одержавшие три победы, второе место заняли хозяйки турнира девушки из команды ТГПУ, на третьем месте оказался столичный коллектив «Алектан», четвертая позиция осталась за тульской командой «Европа+». В группе «Б» также первое место досталось гостевой команде из Калуги «Калужаночка», прошедшей предварительную стадию без очковых потерь. Следом финишировала команда тульского Сбербанка. На третьем месте оказалась вторая команда из Орла – «ОрелГАУ-Атлант», а замкнули турнирную таблицу девушки из команды «Печерск» из Смоленска.

В четвертьфинале «Сбербанк» уверенно разобрался с «Алектаном» - 5:1, «Калужаночка» прошла «Европу+» - 5:0, команда ТГПУ в упороной борьбе уступила «ОрелГАУ-Атланту» - 0:2, а «Госуниверситет-ШВСМ» лишь по пенальти одолел «Печерск» - 4:3 (основное время матча закончилось вничью – 2:2). В полуфинале «Сбербанк» и «Госуниверситет-ШВСМ» выдали самый результативный матч турнира. Удача оказалась на стороне орловских спортсменок – 7:4. В другом полуфинале «ОрелГАУ-Атлант» в драматичном поединке одолел «Калужаночку» - 4:3. В матче за третье место «Сбербанк» в упорном противостоянии уступил «Калужаночке» - 2:3, гости в итоге завоевали бронзовые награды. А в решающем поединке за главный трофей турнира сошлись две орловские команды. Боевая ничья – 2:2, перевела выяснение отношений в серию пенальти, где точнее оказались девушки из «Госуниверситета-ШВСМ» - 3:1. Им и был вручен Первый Кубок Тулы. На втором месте «ОрелГАУ-Атлант», третье место – «Калужаночка» (Калуга). На последующих местах: «Сбербанк (Тула), «Печерск» (Смоленск), ТГПУ (Тула), «Европа+» (Тула) и «Алектан» (Москва). Специальными призами организаторы Первого открытого Кубка Тулы по мини-футболу среди женских команд отметили:

Татьяну Одину («Госуниверситет-ШВСМ»), как лучшего вратаря;
Елену Шульгину («Сбербанк»), как лучшего защитника;
Иветту Акулову («Печерск»), как лучшего нападающего (7 забитых мячей);
Ирину Никольскую («Калужаночка»), как лучший бомбардир (9 мячей);
Анна Аброськина («ОрелГАУ-Атлант») – как лучший игрок Кубка Тулы.

Автор: Олег Бусло, 12 ноября 2013, в 17:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работникам сельских учреждений культуры в Тульской области прибавят зарплату
Работникам сельских учреждений культуры в Тульской области прибавят зарплату
Туляки стали призерами на турнире по дартсу
Туляки стали призерами на турнире по дартсу