У тульских воспитанников спортшкол появился свой автобус

У тульских воспитанников спортшкол появился свой автобус

7 июня в здании правительства Тульской области состоялось заседание Совета при главе администрации города Тулы по развитию физической культуры и спорта.

Заседание, которое вел глава администрации города Евгений Авилов, началось с отчета начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Олега Калитина, о проделанной работе за время прошедшее с последнего заседания. Свое выступление Олег Львович начал с приятной новости – у детских спортивных школ города появился собственный автобус, на котором юные тульские спортсмены смогут передвигаться на различные соревнования в другие регионы страны.

- Это современный комфортабельный автобус «Hyundai» на 44 посадочных места, - рассказал Олег Калитин. – Транспортное средство оборудовано ремнями безопасности, кондиционером, туалетом. На автобус будут нанесены надпись «Спортивная школа города-героя Тулы» и герб города в красном цвете, а также знаки «Осторожно, дети».
Кроме того, Олег Калитин поведал членам Совета, что в 2014 году в Туле начнется строительство двух спортивных центров – по художественной гимнастике и боксу
.

Городской центр художественной гимнастики, в котором разместятся два гимнастических зала с трибунами на 150 зрителей, раздевалки, душевые, туалеты, медицинский кабинет и кабинет для тренеров, будет располагаться на территории лицея №4. Ориентировочная стоимость строительства этого объекта - 30 миллионов рублей.

Городской центр бокса будет расположен на территории гимназии №2. В здании будут оборудованы два ринга с трибунами на 200 зрителей, раздевалки, душевые, туалеты, медицинский кабинет и кабинет для тренеров. Ориентировочная стоимость строительства этого объекта - 27 миллионов рублей.

Начальник МУ «Управление капитального строительства» Михаил Егоров, заверил собравшихся, что до конца этого года вся необходимая документация для строительства этих спортивных объектов будет подготовлена. Советом был рассмотрен вопрос и о приведении в надлежащий вид территории стадиона «Металлург». Прежде всего, это касается футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Вполне вероятно, что эта арена станет меккой тульской легкой атлетики.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Андрей Захаров представил на суд Совета проект парка «Березовая роща» в Пролетарском районе. Предлагается привести это живописное место в порядок и благоустроить его спортивными площадками для уличного баскетбола и пляжного волейбола, скейтбординга, теннисным кортом, с трибунами и автопарковкой. Строительство этого недорогого объекта планируется завершить к концу следующего года.

На заседании Совета также выступил председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Роман Мурзин, предложивший заключать федерациям и спортшколам долгосрочные договоры на безвозмездное пользование имуществом. Заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Валерий Кравченко внес предложение рассмотреть вопрос об открытии в Туле адаптивной спортивной школы, которая позволит привлечь к занятиям спорта большее количество детей инвалидов.

С интересом собравшиеся выслушали выступления начальника отдела кадров ОАО АК «Туламашзавод» Игоря Проколичева, начальника управления образования Веры Сошневой, заместителя начальника горспортуправления Николая Попкова и других.

В заключении заседания прошла приятная церемония поздравления с 70-летием заслуженного тренера России Бориса Рабая. С юбилеем известного спортсмена и тренера поздравили мэр Тулы Александр Прокопук и глава администрации города Евгений Авилов. Руководители города пожелали юбиляру крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни. За высокий профессионализм, активную общественную деятельность и большой личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта Борис Владимирович награжден Почетной грамотой, цветами и подарком.

Очередное заседание Совета при главе администрации города Тулы по развитию физической культуры и спорта запланировано на август.

Автор: Олег Бусло, 7 июня 2013, в 15:34 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вместо рынка в районе облбольницы в Туле может быть стадион!
Вместо рынка в районе облбольницы в Туле может быть стадион!
В Тульской области открывается первый региональный крематорий
В Тульской области открывается первый региональный крематорий