Тульский «Арсенал» заработал 3 очка без игры

Тульский «Арсенал» заработал 3 очка без игры

14 февраля белгородский «Салют» официально уведомил Футбольную Национальную Лигу о своем снятии с соревнований.

Как сообщает официальный сайт ФНЛ, в письме за подписью директора клуба Александра Кокорева уведомляется о выходе «Салюта» из числа участников Первенства ФНЛ по футболу среди команд клубов ФНЛ в связи с финансовыми трудностями.

Согласно статье 4.7 Регламента Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2013-2014 годов если команда, добровольно выбывшая или исключенная из первенства, сыграла 50 процентов и более матчей, то ей в оставшихся матчах первенства засчитываются поражения со счетом 0:3, а командам-соперницам засчитываются победы 3:0.

Поскольку «Салют» сыграл в этом сезоне 24 матча из 38, то есть больше половины, в оставшихся матчах сезона белгородцам будут засчитаны технические поражения 0:3, а соперникам соответственно присудят победы 3:0.

Решение об исключении «Салюта» из состава участников Первенства ФНЛ будет принято на ближайшем заседании Общего собрания ФНЛ. Напомним, что в первом круге «Арсенал» проиграл в Белгороде со счетом – 0:3.

И вот, теперь, 20 апреля 2014 года, когда в Туле должен был состояться матч 33 тура «Арсенал» - «Салют», канониры получат не только три очка, но и одиннадцатидневную паузу в первенстве страны. После игры во Владивостоке против «Луча-Энергии» 14 апреля, подопечные Дмитрия Аленичева 25 апреля отправятся в Волгоград на игру с «Ротором».

Автор: Олег Бусло, 14 февраля 2014, в 15:55 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Курс евро снова побил исторический рекорд
Курс евро снова побил исторический рекорд
Перечень вступительных ЕГЭ в вузах поменяют в 2015 году
Перечень вступительных ЕГЭ в вузах поменяют в 2015 году