Тульский «Арсенал» упрочил свое лидерство

6 мая прошли игры 24 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

 



«Звезда» (Рязань) – «Арсенал» - 1:2 (0:1)

Голы: Городцов, 90 – Кутьин, 41, Тимохин, 49.

На 90 минуте Городцов не реализовал пенальти (вратарь).

«Звезда»: Яковлев, Грушин, Петрушин, Елисеев, Королев, Чернухин (Фальковский, 69), Дубровин (Бойченко, 60), Шахназаров (Городцов, 80), Чернышов, Каратляшев (Сапожков, 46), Шебанов (Зубков, 90).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин, Смирнов (Орлов, 68), Сергеев (Маслов, 84), Лепский (Авдеев, 73), Шилов (Чижиков, 80), Кутьин (Тимохин, 46), Савин.

Предупреждения: Чернухин, 38 – Сухарев, 70.

Судьи: И. Панин (Дмитров), Э. Соколов (Тверь), М. Ковалев (Реутов).

6 мая. Рязань. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.



Рязанская «Звезда» перед поединком с «Арсеналом» набрала хороший ход. В четырех весенних матчах первенства подопечные Гарника Аваляна не проиграли ни разу. При этом в двух последних встречах одерживали крупные волевые победы с одинаковым счетом – 4:1. Так что соперник у туляков был непростой, и любое послабление в игре с ним могло обернуться неудачей. Перед самой игрой выяснилось, что «Арсенал» понес незапланированную потерю. Внесенный в стартовый протокол игры Андрей Лях на поле так и не появился. Почувствовав дискомфорт в задней поверхности бедра, наш полузащитник уступил свое место на поле Андрею Ходыкину.  

Уже первые минуты матча показали, что хозяева поля горят желанием дать бой лидеру турнира. Рязанцы пытались разнообразно комбинировать и активно использовали фланги. Впрочем, оборона «красно-желтых» действовала безошибочно. Пожалуй, лишь на 15 минуте первого тайма «Звезда» имела реальный шанс поразить ворота, защищаемые Александром Филимоновым. После опасного штрафного, выполненного Олегом Чернышовым, Дмитрий Королев головой наносил разящий удар. К счастью для нашей команды, мяч пролетел в считанных сантиметрах от верхнего угла ворот. Еще раз, на исходе 30 минуты, Артур Шахназаров заставил после дальнего удара «парашютиком» демонстрировать все свое мастерство Филимонова. Наш голкипер оказался на чеку, переведя мяч через перекладину на угловой. Пожалуй, это и все опасные моменты, созданные до перерыва хозяевами поля.

А что же «Арсенал»? В боевитости нашей команде не откажешь, а вот создать по-настоящему голевой момент всё не удавалось. Реальный шанс открыть счет «Арсеналу» представился на 38 минуте первой половины игры. Чернухин вблизи своей штрафной не по правилам уложил на газон Павла Сергеева. Стандартное положение исполнил Сергей Сухарев, но его мощный удар пришелся в солидную «стенку», выстроенную из игроков «Звезды». И все же более высокое исполнительское мастерство футболистов «Арсенала» принесло свои плоды на 41 минуте матча. Навесная передача из середины поля нашла на правом краю штрафной хозяев поля Евгения Савина, который в борьбе с защитником сбросил мяч Александру Кутьину.

Лучший бомбардир зоны «Центр» блестяще распорядился мячом, одним касанием обработав его, а вторым с разворота вогнав его в дальний от голкипера «Звезды» Виталия Яковлева угол ворот.

Едва возобновилась игра после перерыва, «Арсенал» удвоил свое преимущество. К всеобщему ликованию порядка 80 фанатов тульского клуба, выверенной передачей Дмитрия Смирнова воспользовался вышедший на замену Ринат Тимохин, который метко пробил метров с 12 точно в цель. После этого гола игра оживилась. Во многом это произошло из-за того, что рязанская команда большими силами стала участвовать в атакующих действиях, порой забывая об обороне своих ворот. В такой ситуации, казалось, «Арсеналу» не составит труда довести счет до крупного. Однако, из выгодных положений не смогли поразить ворота «Звезды» все тот же Тимохин и Сухарев.

А уже в добавленное время подопечные Дмитрия Аленичева и вовсе пропустили. Чернышов в штрафной гостей запутал финтами Ходыкина, и тот уложил полузащитника рязанцев на газон недозволенным приемом. Пенальти. В дуэли Максима Городцова и Филимонова последний, казалось, вышел победителем, отразив удар. Но к отскочившему мячу быстрее всех подоспел все тот же Городец, и с пяти метров не оставил шансов на спасение ворот нашему стражу ворот. В оставшиеся пару минут игры «Арсенал» уверенно контролировал ситуацию на поле и довел матч до победы – 2:1. Этот успех позволил канонирам укрепить свои лидирующие позиции. После 24 матчей в активе тульского клуба 59 очков. От ближайшего конкурента воронежского «Факела» нашу команду отделяют восемь очков.

Следующую календарную игру «Арсенал» проведет на родном стадионе против команды «Металлург-Оскол» (Старый Оскол). Начало игры в 18.30.



Результаты матчей 24 тура:

«Локомотив» - «Губкин» - 1:3

«Подолье» - «Авангард» - 0:1

«Зенит» - «Сокол» - 1:0

«Калуга» - «Факел» - 0:1

«Металлург-Оскол» - «Витязь» - 2:1

«Орел» - «Спартак» - 2:0

«Металлург» В – «Метллург» Лп – 2:1    


Пресс-конференция

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- В первом тайме «Арсенал», можно так сказать, раскачивался. И виной тому удачная игра соперника в обороне. Сумели забить, только за счет индивидуальных действий лучшего бомбардира чемпионата Кутьина. После перерыва «Арсенал» преобразился, сумел создать много голевых моментов. Считаю, что мы заслуживали в этой игре большего количества забитых мячей, а в результате концовка матча превратилась в нервотрепку. «Заработали» пенальти в свои ворота. Рад, что все же нам удалось завоевать три очка.

Гарник Авалян, главный тренер «Звезды»:

- Хотели сыграть надежнее, но не получилось. Причем это касается как обороны, так и атаки. Получив два гола в свои ворота, один в «раздевалку», другой из нее, команда большими силами пошла вперед, пытаясь исправить положение. В такой ситуации соперник получал больше свободы в своих атакующих действиях. Отсюда и то количество голевых моментов у наших ворот. К счастью, вратарь и оборонительная линия самоотверженно защищались, не позволив «Арсеналу» довести счет до крупного. Наше же стремление забить мяч получило вознаграждение в виде очевидного пенальти, после чего нам удалось сократить разрыв в счете. По самоотдаче у меня нет претензий к игрокам команды. Они сделали все что могли, но мастерство соперника в итоге оказалось выше, что и привело к закономерному результату.

Автор: Олег Бусло, 7 мая 2013, в 17:56 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тулу едет министр культуры России
В Тулу едет министр культуры России
Мексика – страна загадок и чудес
Мексика – страна загадок и чудес