Тульский «Арсенал» потерпел поражение от «Енисея»

27 октября на Центральном стадионе «Арсенал» состоялся матч 21 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Арсенал» (Тула) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:1)

Голы: Тимохин, 81 – Рыжов, 42, Лексано, 58.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Кашчелан, Лях (Салкич, 60), Макаренко, Кузнецов (Сергеев, 46), Лепский, Игнатьев, Савин (Маслов, 46), Кутьин (Тимохин, 62).

«Енисей»: Плотников, Шабаев, Качан, Магадиев, Пятикопов, Харитонов, Иванов (Никитин, 81), Лайзанс, Лебамба (Марущак, 83), Рыжов (Полюткин, 90), Лескано (Рожков, 66).

Предупреждение: Лебамба, 52.

Судьи: В. Казьменко, В. Березнев (оба – Ростов-на-Дону), М. Еровенко (Краснодар).

27 октября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 8 000 зрителей.

Большинство тульских болельщиков пришедших на матч с красноярским «Енисеем» не сомневались в благоприятном исходе этого поединка для тульского «Арсенала». Крупная гостевая победа в минувшем туре, да и успех в Красноярске в игре первого круга с «Енисеем», внушали поклонникам команды нескрываемый оптимизм. Однако, хозяева поля так и не смогли разогнаться в этой игре.

Гости активнее начали отчетную встречу, уже в первые десять минут нанеся два удара в створ ворот. Причем после первого в исполнении Егора Иванова Александр Филимонов не без труда сумел отразить мяч. К середине тайма «Арсенал» прочно завладел территориальным преимуществом, вот только дело до разящего удара довести ни как не мог.

Главная ударная сила канониров, форварды Александр Кутьин и Евгений Савин, несколько раз пристреливались по цели, но неизменно мяч летел мимо ворот. Гости, уделив большое внимание обороне, пытались действовать на контратаках. Причем на удивление легко преодолевали центр поля, где в этом матче очень инертно выглядели наши центральные полузащитники. Благо трио защитников Иван Ершов, Александр Денисов и переведенный на эту позицию Младен Кашчелан (Сергей Сухарев пропускал матч из-за дисквалификации) до поры до времени справлялась с нехитрыми комбинациями красноярских футболистов. Но на 42 минуте наши оборонительные редуты дали сбой. Лескано нехитрым забросом по центру вывел один на один с Филимоновым Дмитрия Рыжова, который мастерски перекинул мяч через вышедшего из ворот голкипера.

Перерыв не пошел на пользу «Арсеналу». Да, подопечные Дмитрия Аленичева продолжали владеть преимуществом, но ни как не могли создать маломальского опасного момента. А вот «Енисей», пожалуй, в единственной своей вылазке к воротам хозяев поля во втором тайме добился максимума. Сергей Пятикопов с правого фланга атаки пробил со штрафного в ближний угол. Филимонов среагировал на удар и сумел отразить мяч прямо перед собой. К сожалению туляков, самым расторопным на добивании оказался Лексано, доведя преимущество «Енисея» до двух мячей.    

Пытаясь оживить игру своей команды, Дмитрий Аленичев сделал ряд замен, однако кардинально это не изменило ситуацию на поле. Атаки хозяев поля были не столь убедительны. Впрочем, на 81 минуте интрига в матче возродилась. После выполненного Сергеем Игнатьевым углового удара Ринат Тимохин сумел-таки послать мяч в сетку ворот. Он уже в добавленное ко второму тайму время мог бы стать героем матча, сравняв счет. Но его удар головой пришелся прямо в руки голкипера гостей Александра Плотникова.

Несмотря на поражение «Арсенал» с 34 очками продолжает занимать третье место в турнирной таблице. Впереди «Мордовия» (Саранск) – 43 очка и владикавказская «Алания» - 40 очков.

Следующий календарный матч «Арсенал» проведет 3 ноября в Хабаровске против местного клуба «СКА-Энергия».

Сергей Петренко, главный тренер «Енисея»

Я считаю, что мы достаточно убедительно выглядели сегодня, и на победу наиграли. За исключением последних минут матча, когда «Арсенал» пошел на штурм наших ворот, особых хлопот он не доставил. Может быть, это был не лучший его матч. Думаю, в немалой степени это и наша заслуга.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Мы сегодня провели слабый матч. Ни в коем случае не умоляю заслуг «Енисея», который добился справедливой победы. Глубокий анализ сегодняшнего поражения сделаем обязательно. Но думаю одной из причин нашей слабой игры и движения – переход с искусственного покрытия на естественное поле. В любом случае, это не оправдание. «Енисей» сегодня лучше двигался и показал футбол более высокого качества, чем мы. Руки опускать не собираемся. Будем двигаться дальше. Впереди в этом году еще четыре игры, и хотелось бы эту часть первенства закончить на хорошей ноте. 

Остальные результаты 21 тура:

«Луч-Энергия» - «Химик» - 2:0
«Торпедо Москва» - «СКА-Энергия» - 1:0
«Балтика» - «Уфа» - 1:1
«Алания» - «Нефтехимик» - 2:1
«Салют» - «Шинник» - 4:0
«Ротор» - «Газовик» - 1:1
«Спартак-Нальчик» - «Динамо СПб» - 3:0
«Мордовия» - «Сибирь» - 2:0

Автор: Олег Бусло, 29 октября 2013, в 12:06 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У жителя Ефремовского района изъято почти 2 килограмма марихуаны
У жителя Ефремовского района изъято почти 2 килограмма марихуаны
Кладбищенский скандал в Новомосковске
Кладбищенский скандал в Новомосковске