Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над «Енисеем»

Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над «Енисеем»

18 июля в матче третьего тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ в Красноярске встречались местный «Енисей» и тульский «Арсенал».

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 1:3 (1:0)

Голы: Галыш, 20 – Савин, 62, Кутьин, 67, 79.

На 66 минуте Кутьин не реализовал пенальти (вратарь).

«Енисей»: Плотников, Шабаев, Пятикопов, Качан, Лешонок, Лайзанс (Иванов, 75), Ситдиков, Лебамба, Буш (Рожков, 66), Лескано (Рыжов, 70), Галыш (Ламбарский, 70).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Денисов, Кашчелан, Лях, Макаренко, Шилов (Сергеев, 35), Игнатьев (Смирнов, 72), Савин (Маслов, 76), Кутьин (Тимохин, 80).

Предупреждения: Галыш, 37, Иванов, 88 – Лях, 30, Сергеев, 45.

Удаление: Шабаев, 83.

Судьи:  Г. Кравченко (Псков), И. Касьянков (Кировск), Д. Жвакин (Санкт-Петербург). 

18 июля. Красноярск. Cтадион «Центральный». 3600 зрителей.

Уже первые минуты матча показали, что «Арсенал» играет в более организованный футбол, чем «Енисей», в действиях которого было много сумбура. В нашей команде в первом тайме «не попал» в игру Дмитрий Шилов, в результате наставник канониров еще до перерыва заменил левого хавбека, на Павла Сергеева.

Гол «Енисея» получился нелогичным. После навесной передачи с правого фланга Лауренциу Буша, несложный удар головой по воротам нанес Виталий Галыш. Голкипер «красно-желтых» Александр Филимонов должен был брать такой мяч, но тот предательски юркнул под рукой.

Перерыв пошел на пользу «Арсеналу». С началом второго тайма наши футболисты полностью захватили инициативу. Лишь пару раз хозяевам удавалось в первые пятнадцать минут после перерыва переходить на половину поля гостей. И такое давление на оборонительные редуты «Енисея» принесло результат. На 62 минуте Евгений Савин убежал на рандеву с Александром Плотниковым и не сближаясь с вратарем с правого угла штрафной точно пробил по цели. Спустя пять минут «Арсенал» повел в счете. Павла Сергеева на левом краю штрафной площади «Енисея» уложил на газон защитник красноярцев Ильдар Шабаев. Пенальти! Александр Кутьин не сумел перехитрить Плотникова ударом с одиннадцатиметрового, но мяч отбитый вратарем отскочил к нашему форварду, который второй раз пробил точно в сетку.

После того, как счет стал 2:1 в пользу «Арсенала», наша команда продолжала вести свою игру. И в результате была вознаграждена третьим забитым мячом. Он чем-то был похож на гол Савина. Только на этот раз Сергей Маслов выдал филигранный пас на Кутьина, который выйдя один на один,  точно пробил мимо голкипера «Енисея».  В концовке встречи «Арсенал» показал, как нужно играть в пас. Минут пять «Енисей» не мог отобрать мяч у наших футболистов. Вообще игра «Арсенала» во втором тайме была образцово-показательной. Так что победа подопечных Дмитрия Аленичева заслуженная.

Выиграв в третьем матче подряд, «Арсенал» набрал девять очков и продолжает лидировать в первенстве.

Следующий матч канониры проведут дома на поле Центрального стадиона «Арсенал». Соперником «красно-желтых» будет «СКА-Энергия» из Хабаровска, также после трех встреч не имеющая поражений (1 победа, две ничьи).

Фото из архива Myslo.ru

Автор: Олег Бусло, 18 июля 2013, в 17:28 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске открыли новый завод по производству теплоизоляции
В Новомосковске открыли новый завод по производству теплоизоляции
В Туле задержали студента-наркодилера с крупной партией амфетамина
В Туле задержали студента-наркодилера с крупной партией амфетамина