Тульский «Арсенал» получит еще три очка без игры

Тульский «Арсенал» получит еще три очка без игры

17 февраля соперник канониров по первенству страны - владикавказская «Алания» - официально уведомила ФНЛ о своем снятии с соревнований.

Как сообщает официальный сайт ФНЛ, в письме за подписью директора клуба Александра Стельмаха сообщается о принятии Наблюдательным советом ГАУ «ПФК «Алания» решения о невозможности дальнейшего участия ФК «Алания» в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013-2014 годов в связи с отсутствием источников дальнейшего финансирования.

Согласно статье 4,7 Регламента Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2013-2014 годов если команда, добровольно выбывшая или исключенная из первенства, сыграла 50 процентов и более матчей, то ей в оставшихся матчах первенства засчитываются поражения со счетом 0:3, а командам-соперницам засчитываются победы 3:0.

Поскольку «Алания» сыграла в этом сезоне 23 матча из 38, то есть больше половины, в оставшихся матчах сезона владикавказцам будут засчитаны технические поражения 0:3, а соперникам соответственно присудят победы 3:0.
Решение об исключении «Алании» из состава участников Первенства ФНЛ будет принято на ближайшем заседании Общего собрания ФНЛ.

Таким образом, «Арсенал» в матче 29 тура, который состоится 30 марта, получит в свой актив три очка без игры. Обидно за болельщиков тульского клуба. Уже второй клуб снимается с первенства России среди команд ФНЛ, ранее это был белгородский «Салют», который в весенней части турнира должен был играть на поле Центрального стадиона «Арсенал».

Напомним, что в первом круге во Владикавказе «Алания» сумела нанести поражение «Арсеналу» со счетом – 2:0.  
 

Автор: Олег Бусло, 17 февраля 2014, в 18:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сбежавший из колонии заключенный возместит расходы на свои поиски
Сбежавший из колонии заключенный возместит расходы на свои поиски
На пропаганду материнства выделят свыше 100 млн рублей
На пропаганду материнства выделят свыше 100 млн рублей