Тульские велогонщики успешно выступили на «Мемориале Лесникова»

Тульские велогонщики успешно выступили на «Мемориале Лесникова»

С 27 по 29 мая  в Москве на велотреке в «Крылатском» проходили международные соревнования по велоспорту на треке «Мемориал Александра Лесникова». 

В соревнованиях принимали участие 164 спортсмена из Германии, Финляндии, Литвы, Украины, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Грузии, Греции, Болгарии и России.

Успешно на этих соревнованиях выступили три представителя тульской велошколы Екатерина Гниденко, Елена Брежнива и Александр Дубченко.

В первый день соревнований, 27 мая, в копилке тульских велогонщиков было две бронзовые медали. Среди юниоров Александр Дубченко стал третьим в спринте, а Елена Брежнива замкнула тройку призеров в спринте среди женщин.

Кстати, в этом виде программы, как и неделю назад на «Большом призе Тулы», тройка призеров выглядит идентично. Первое место у немки Кристины Фогель, второе у россиянки Анастасии Войновой, а третье место у Брежнивой.

Второй день «Мемориала Александра Лесникова» подарил тулякам три медали. В гите на 500 метров с места бронзовую медаль выиграла Брежнива. Еще одну бронзу она завоевала в кейрине. Быстрее нее в кейрине были две велогонщицы - это занявшая первое место олимпийская чемпионка Лондона-2012 немка Кристина Фогель и вице-чемпионка мира-2012 тулячка Екатерина Гниденко.

А вот в заключительный соревновательный день, 29 мая, тульские гонщики в командных заездах завоевали-таки золотые награды. Екатерина Гниденко в паре с Анастасией Войновой сумела выиграть командный спринт. В этом же виде программы у юниоров российское трио, в состав которого входил и Александр Дубченко, сумело опередить немецкую команду. 

Автор: Олег Бусло, 30 мая 2013, в 17:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кредиты наличными от ВТБ24: быстро и на любые цели
Кредиты наличными от ВТБ24: быстро и на любые цели
В День города чествовали химиков!
В День города чествовали химиков!