Тульские баскетболистки выиграли бронзу «КЭС-Баскета»

Тульские баскетболистки выиграли бронзу «КЭС-Баскета»

С 6 по 12 апреля в Москве проходил финальный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги – «КЭС-Баскет».

Как мы уже сообщали, в этих соревнованиях Тульскую область представляла команда «Лидер» из средней общеобразовательной школы № 17, воспитанники тульской ДЮСШ «Игровые виды спорта» (тренер Ольга Житникова). Наши девушки, выйдя в полуфинал, во второй раз сошлись в остром противостоянии с девушками из команды «Аэродром» (СОШ № 2, Гатчина, Ленинградская область). На групповой стадии соперницы одолели нашу команду со счетом 57:38, взяв тем самым реванш за поражение в прошлогоднем финальном поединке – 58:60.

Третий поединок, состоявшийся 11 апреля, прошел в не менее напряженной борьбе с драматичной развязкой на последних секундах встречи. Проиграв первый тайм – 5:9, подопечные Ольги Житниковой сумели к концу третьего периода вырваться вперед – 33:28. Однако в заключительной четверти соперницы буквально вырвали победу у наших девушек со счетом – 45:43.

Самой результативной в составе нашей команды в этой игре стала Кристина Лаврищева, набравшая 16 очков. Кстати, по итогам всех соревнований Кристина получила специальный приз за победу в конкурсе 3-очковых бросков.

В итоге 12 апреля «Лидеру» предстояло сразиться в игре за бронзовые медали «КЭС-Баскета» с командой «Sharks» (CОШ № 80, Хабаровск). Уверенно начав встречу и ведя в счете после первого периода – 23:17, тулячки едва не проиграли в этом матче. Провальными получились вторая и третья четверти встречи, после которых хабаровчанки уверенно шли к победе – 48:37. И все же, проявив волю и характер, «Лидер» сумел свести основное время матча к ничейному результату – 64:64. Не выявил победителя и первый дополнительный период, завершившийся вничью – 11:11. И лишь второй овертайм принес общую победу нашей команде со счетом – 90:82 и бронзовые медали чемпионата школьной баскетбольной лиги – «КЭС-Баскет». В матче за бронзу самой результативной в нашей команде стала Ольга Кузнецова, в активе которой оказалось 35 набранных очков. 

В игре за первое место «Аэродром» сумел одолеть команду «94» (Гимназия № 94, Екатеринбург) – 55:51 и стал победителем «КЭС-Баскета-2014». На торжественном закрытии турнира в УСК ЦСКА победителей и призеров награждал советник президента России Сергей Иванов. Кроме золотых наград девушки из Ленинградской области получили главный приз – поездку всей командой на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги в Милан.

Остается добавить, что бронзовых медалей удостоились: Кристина Лаврищева, Ольга Кузнецова, Евгения Заритовская, Софья Тихонова, Дарья Крючкова, Алена Чернова, Татьяна Тихонова, Алиса Вернельгольд, Анастасия Зуева, Алиса Мельникова.

Автор: Олег Бусло, 15 апреля 2014, в 12:17 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей стартует плей-офф
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей стартует плей-офф
Тульские студенты оказались сильнейшими в рукопашном бою
Тульские студенты оказались сильнейшими в рукопашном бою