Тульская легкоатлетка вошла в состав сборной России

Тульская легкоатлетка вошла в состав сборной России

11-12 июня в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» прошли Международные соревнования по легкой атлетике «Московский вызов».

«Московский вызов» стал заключительным отборочным стартом перед командным чемпионатом Европы, который пройдет 21 и 22 июня в немецком Брауншвейге.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев:

Валентин Балахничев

Эти соревнования - шанс для молодых. Члены сборной команды провели два очень сложных сезона, после Олимпийских игр в Лондоне все ведущие спортсмены остались в строю для участия в домашнем чемпионате мира и в этом году могут позволить себе отдохнуть. Поэтому пришло время для ближайшего резерва, который составит основной костяк на Олимпийских играх 2016 года.

В этой связи приятно отметить успешное выступление в беге на 400 метров, воспитанницы тульской СДЮСШОР «Легкая атлетика» и заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Маринова Екатерины Реньжиной (на фото). В «Московском вызове» 19-летняя тулячка стала третьим призером соревнований при этом, установив личный рекорд – 51,95 сек. В этой дисциплине было проведено два забега. В первом лучшей стала Алена Тамкова из Московской области – 51,68 сек. Ей оставалось только ждать, как пробегут участницы второго забега, в котором принимала участие и Реньжина. В итоге украинская спортсменка, чемпионка Европы 2012 года в эстафете Ольга Земляк, выиграла второй забег, проиграв Тамковой всего одну сотую секунды, и стала второй в итоговом протоколе. Реньжина финишировавшая следом и стала в итоге третьей.

По итогам «Московского вызова» Екатерина Реньжина получила приглашение в сборную России, которая выступит в командном чемпионате Европы в Германии.

Автор: Олег Бусло, 16 июня 2014, в 10:40 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Управляющие компании, не убирающие мусор, заплатят 300 000 рублей
Управляющие компании, не убирающие мусор, заплатят 300 000 рублей
В Богородицке загорелся подвал пятиэтажки
В Богородицке загорелся подвал пятиэтажки