Управляющие компании, не убирающие мусор, заплатят 300 000 рублей

Управляющие компании, не убирающие мусор, заплатят 300 000 рублей

Административно-технический надзор проведёт рейд по уборке мусора управляющими компаниями.

16 июня на планёрке администрации глава Пролетарского района Сергей Шестаков сообщил о плохой работе управляющих компаний на прошедших праздниках:

Сергей Шестаков

Четыре дня страна отдыхает. Администрация проводила дежурства, чего нельзя сказать про управляющие компании. Мусорные контейнеры были переполнены. Звонишь в управляющую компанию, а они говорят: «У нас выходной». Как это выходной? На праздники люди находятся дома, нужно вывозить мусор.

Напомним, на данный момент управляющие компании Тулы заключают договоры с администрацией на уборку контейнерных площадок.

Евгений Авилов

Если сейчас переходный период в обслуживании контейнерных площадок, это не означает, что вы ничего не делаете, – обратился сити-менеджер к управляющим компаниям. – Надо налаживать механизм работы. Мы подождём ещё неделю, а потом будем вас штрафовать за переполненные контейнеры. Причём штраф будет максимальным –300 000 рублей. Решайте, что для вас лучше: вовремя вывезти мусор или оплачивать штрафы.

Евгений Авилов поручил административно-техническому надзору организовать дежурства на контейнерных площадках в праздничные дни:

«Люди не должны в выходные видеть переполненные контейнеры. От этого у них портится настроение».

Напомним, штрафы предусмотрены не только для управляющих компаний, но и для жителей, если они будут выбрасывать мусор в «чужой» контейнер (т.е. не в тот, который официально закреплён за их домом): от 2 500 до 5 000 рублей.

16 июня 2014, в 10:51 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске пенсионера обвиняют в покушении на убийство
В Киреевске пенсионера обвиняют в покушении на убийство
Тульская легкоатлетка вошла в состав сборной России
Тульская легкоатлетка вошла в состав сборной России