Тульская бегунья противостояла звездам легкоатлетического спринта

Тульская бегунья противостояла звездам легкоатлетического спринта

2 февраля в московском манеже ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике «Русская зима».

В соревнованиях принимали участие многие сильнейшие легкоатлеты мира, и не случайно, что по их итогам было показано шесть лучших результатов сезона в мире, четыре национальных достижения, два рекорда континента и два рекорда соревнований.

В столь представительных и сильных соревнованиях принимала участие и воспитанница тульской СДЮСШОР «Легкая атлетика» и заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Маринова 19-летняя Екатерина Реньжина. Правда, стартовала наша спортсменка не на своей коронной дистанции 400 м, а на спринтерской – 60 м. При этом в соперницах у Екатерины были американка Лакейша Лоусон и нигерийка Глория Асумну, которые имели лучшие результаты среди всех заявленных спортсменок, а также авторитет женского спринта Эйлин Бэйли из Ямайки. В итоге все три фаворитки заняли пьедестал. Лакейша Лоусон стала первой, пробежав дистанцию за 7,21 сек. У Глории Асумну второй результат – 7,26 сек, а Эйлин Бейли стала третьей - 7,31 сек. Лучшей из россиянок стала Анна Головина, которая остановилась в шаге от пьедестала – 7,39 сек. У Екатерины Реньжиной девятый результат – 7,58 сек.

Эти соревнования наша легкоатлетка рассматривала как подготовку к зимнему чемпионату России по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 17 по 19 февраля.

Автор: Олег Бусло, 4 февраля 2014, в 17:19 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские учителя: «Мы не чувствуем себя в безопасности в школах!»
Тульские учителя: «Мы не чувствуем себя в безопасности в школах!»
Жители Лазарево надеются на помощь губернатора
Жители Лазарево надеются на помощь губернатора