Центральный парк стал треком для миниатюрных машин

2 мая в Белоусовском парке прошли показательные заезды радиоуправляемых моделей.

Днем 2 мая площадка перед зданием администрации "Тульских парков" стала настоящим треком для миниатюрных машин. Множество любителей радиоуправляемых моделей со всей области собрались на показательные "миниатюрные" заезды.

Несмотря на то, что участники специально расчертили дрифт-трассу, миниатюрные машины заполонили всю площадку. Радиоуправляемые модели потеснили даже роллеров, которые, кстати, проводили мастер-классы по соседству. 

Павел Чеботарев, школьник:

Павел Чеботарев

Радиоуправляемые модели - очень даже дорогое хобби. Хорошие машинки чаще всего приходится заказывать за границей и уже дома собирать вручную. Хотя купить модель в интернете гораздо дешевле, чем в российском магазине, средненькая машинка обойдется в 10-12 тыс. рублей. Моя первая машинка обошлась мне в 7 тыс., но вторая стоила уже около 20 тыс. рублей, хотя в России она бы стоила где-то на 10 тыс. дороже.

Владлен Юрков, предприниматель, тренер по теннису:

Владлен Юрков

Прежде чем соберетесь покупать себе радиоуправляемую модель, оцените свои финансовые возможности. Свою машинку я заказал за границей, она обошлась мне где-то в 60 тыс. рублей. Очень обидно, когда ты вкладываешь такие деньги в свое хобби, а в городе даже нет специальной площадки. Все подходящие места всегда заняты роллерами, скейтерами или мотоциклистами. Нам же приходится ютиться в частных залах. 

Фото Максим Чепышко.
Автор: Ксения Ивушкина, 2 мая 2014, в 20:03 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Два ребенка выпали из окон многоэтажек
Два ребенка выпали из окон многоэтажек
Тульские роллеры открыли летний сезон
Тульские роллеры открыли летний сезон