«Слобода» и Myslo собрали друзей на футбольном поле!

29 сентября великолепный искусственный газон футбольного поля стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе стал местом проведения увлекательных мини-футбольных баталий среди любительских команд на Кубок «Слободы».

Эти соревнования, проходившие одиннадцатый год подряд, отличает поистине домашняя обстановка, где тепло и уютно, несмотря на все каверзы небесной канцелярии. Вот и на этот раз четыре десятка команд – претендентов на победу в турнире собрались прохладным воскресеньем, чтобы получить огромный заряд положительной энергии, повстречаться с давними друзьями, любителями погонять мяч в любую погоду. Некоторые из участников этого спортивного праздника могут похвастать участием во всех розыгрышах Кубка «Слободы».

Судья Тульской областной федерации футбола Юрий Ченский: 

Юрий Ченский

Так получилось, что я обслуживал матчи всех одиннадцати турниров. Многие ведущие футболисты нашей области принимают в нем участие, с удовольствием. И это не случайно. Общение и дружеская обстановка – главные составляющие этого настоящего праздника футбола. На мой взгляд, турнир год от года становится лучше.

Открытие турнира, на котором с приветственным словом к его участникам обратилась генеральный директор ООО «Слобода» Вера Кирюнина, пролетело молниеносно.

Вера Кирюнина

Раз в год у нас есть замечательная традиция – под знаменем «Слободы» и футбола собирать самых красивых и спортивных мужчин Тулы и области. Думаю, сегодняшняя прохладная погода не станет помехой, а, наоборот, взбодрит всех присутствующих. Желаю вам отличной игры, спортивного азарта. И пусть победит сильнейший!

Далее бразды правления взял в свои руки главный судья соревнований член президиума Тульской областной федерации футбола Борис Тимофеев. На предварительном этапе команды были разбиты на восемь групп по пять команд в каждой. Лишь по два лучших коллектива после групповой стадии продолжали борьбу за почетный трофей. И завертелось! На четырех специально размеченных мини-футбольных площадках закипели нешуточные страсти. Бескомпромиссная борьба была неотъемлемой частью любого поединка. Не заставил себя долго ждать и первый гол Кубка «Слободы» – 2013. Его автором стал игрок дружины «Совенал» Андрей Ершов, поразивший ворота команды НПО «Стрела»:

Ершов Андрей

Забитый мяч – результат слаженных действий всей команды. Я благодарен партнерам. Этот гол – их заслуга.

Взятие ворот в этом матче  так и осталось единственным и принесло победу «Совеналу». Вообще все матчи турнира отличались упорством и непредсказуемостью итогового результата. Например, из 16 матчей финальной стадии турнира - в половине - победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. В игре за третье место «Интелком» и «Пит-стоп» в игровое время так и не смогли «распечатать» ворота друг друга, а вот в серии пенальти удача оказалась на стороне команды «Пит-стоп» - 2:1, что принесло ей в награду не только кубок и медали, но и денежный приз в размере 20 000 рублей.

В финальном поединке дело до пенальти не дошло. Команда «ТГПУ-2» сумела в каждом тайме отправить по мячу в ворота «Твинсервиса» и отпраздновать победу не только в решающем матче, но и во всем турнире. Авторами поистине «золотых» голов стали Игорь Чичерин и Илья Герасимов. В награду «студенты» получили красавец Кубок, медали и денежный приз.       

Стоит отметить, что Кубок «Слободы» запомнится не только феерическим футболом, но и зажигательным ведущим турнира, шоуменом Стасом Даньшиным, который параллельно с мини-футбольным баталиями пытался разогреть присутствующих, призывая принять участие в различных конкурсах (бег по кругу стадиона, жонглирование мячом и т.д.), организованных официальными партнерами турнира: сетью аптек «Твой доктор», автомобильной компанией «Восток Моторс» - официального дилера «Nissan» в Туле и ООО «Айс плюс» - официального представителя товарной марки «Olim pizza». 

Свои соревнования в рамках мини-футбольного турнира устроили и команды по черлидингу. Так, футбольную дружину «Твинсервис» поддерживал детский коллектив школа-студия балета «Ремикс». У футболистов из команды «Автошкола №23» поддержку оказывали девчонки из студии танца «Позитив», которые покорили зрителей сильной акробатикой. Танцевальный коллектив «Джей Страйк» – единственная команда, в которой вместе с девчонками выступали и молодые люди. Поддерживали команду «Alezi». У команды «Азот» из Новомосковска была поддержка от студия современного танца «Step Up».  Девчонки-зажигалки из ДЮСШ № 2 Советска «Сильные духом», поддерживали команду Эй-Си-Эй. Черлидеры показали сразу два танца и заслуженно победили в соревнованиях.

Красочное закрытие турнира подарило море позитива и улыбок. Музыкальное выступление от группы «СВ» венчало награждение победителей и призеров, которое проводили  генеральный директор ООО «Слобода» Вера Кирюнина и главный редактор газеты «Слобода» Татьяна Алексеева. Покидая стадион, счастливые и веселые любители футбола рассуждали уже о следующем Кубке «Слободы», в котором непременно планировали победить.

Слово капитанам

Андрей Лобанов, капитан команды «Пит-стоп», бронзового призера турнира:

Андрей Лобанов

В нашей команде все на позитивных эмоциях. Футбол – это жизнь. Мы достигли того, к чему стремились. В прошлом году три человека из сегодняшнего состава стали обладателями Кубка «Слободы». Сегодня мы снова в призах. Это своеобразный подарок Льву Максимову, генеральному директору ИП Максимов – шинный центр «Пит-стоп», который вдохновил нас на этот успех. Отмечу, что организация турнира была на высшем уровне. Изумительное футбольное поле, неистовая поддержка болельщиков, азартная борьба в каждой игре – все это создало атмосферу спортивного праздника.

Максим Арюшин, капитан команды «ТвинСервис», второго призера турнира:

Максим Арюшин

Наша команда - дебютант турнира. Считаю, что мы отлично выступили в нем, а в финале нам просто не повезло. Команда соперника была более сыгранна и сумела показать свои лучшее качества в нужный момент. Наша команда полностью выкладывалась в каждом матче, как в последнем, показывала характер, стремилась к победе. Благодаря этому и дошли до финала. В общем, мы довольны своим выступлением. Хотел бы отметить превосходную организацию турнира. Даже погода - и та футбольная была. Спасибо «Слободе» за предоставленную возможность посоревноваться. Надеемся на приглашение поучаствовать в традиционном турнире и в следующем году.

Александр Кузнецов, капитан команды «ТГПУ-2», обладательницы Кубка «Слободы»:

Александр Кузнецов

У нас подобрался хороший коллектив. Это одна из самых важных составляющих нашего блестящего выступления на великолепно организованном турнире. Наш девиз: «Один за всех, и все за одного!» Очень довольны, что удалось выиграть Кубок «Слободы». Особенно рады за нашего тренера Дмитрия Шароварова, который привел нас к этой победе. Вместе с ним данный успех по праву разделяют Сергей Безруков (вратарь), Игорь Чичерин, Георгий Бжания, Александр Везденецкий, Илья Герасимов и Валерий Беликов.

40 команд – приняли участие в XI Кубке «Слободы».

96 матчей было проведено в турнире 2013 года.

218 мячей было забито в розыгрыше XI Кубка «Слободы».

Автор: Олег Бусло, 30 сентября 2013, в 16:51 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В новом здании экзотариума будут жить крокодилы, кенгуру и пингвины
В новом здании экзотариума будут жить крокодилы, кенгуру и пингвины
Инспекторы ДПС изъяли почти 7,5 тыс. бутылок водки
Инспекторы ДПС изъяли почти 7,5 тыс. бутылок водки