Полузащитник тульского "Арсенала" выбыл из строя на месяц

Полузащитник тульского "Арсенала" выбыл из строя на месяц

Дмитрий Смирнов сломал ребро на тренировочных сборах канониров на Кипре.

Итоги тренировки подвел главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев (передает официальный сайт ПФК "Арсенал").

По словам Дмитрия Анатольевича, в целом сборы прошли продуктивно.

Дмитрий Аленичев, главный тренер тульского "Арсенала"

Ту работу, которую мы запланировали, практически на 100% выполнили, но, к сожалению, не обошлось без травм. Повреждения получили Сергеев и Смирнов. Сергеев восстановится ко второму сбору, у Смирнова перелом ребра, и выбыл он ориентировочно на месяц. Только это меня огорчает. А так настроение у ребят хорошее, по прилету в Москву у них будет 3 дня выходных, и с хорошим настроением мы полетим на второй сбор в Турцию.

Но если Смирнов выбыл из строя всего на месяц, то нападающий Евгений Савин клуб покинул насовсем, не подписав нового контракта. Однако место не долго пустовало и скоро "Арсенал" ждет пополнение из "Сибири" - сразу два хавбека придут в команду - Алексей Базанов и Владислав Рыжков. Также в сферу интересов руководства канониров входит нападающий московского "Динамо" Дмитрий Отставнов (сообщает Спорт71). Клуб не стал с ним продлевать контракт и пока Отставнов "скучает" на сборах с саратовским "Соколом". Нападающий "Динамо" - туляк. И у футболиста есть желание вернуться в родной город.

Дмитрий Аленичев также прокомментировал товарищеский матч со швейцарским "Сьоном", прошедшим на стадионе "Тасос Марку" в Паралимни 17 января. Канониры, к сожалению, проиграли со счетом 0:1.

-Главной задачей этого спарринга было дать всем ребятам сыграть по 45 минут, но из-за того, что в матче не приняли участие Сергеев и Игнатьев, Шилову и Кузнецову пришлось провести весь матч целиком, - отметил главный тренер тульской команды. - Обману, если скажу, что мы не хотели победить «Сьон». Не понимаю тех, кто считает, что в товарищеских встречах результат не очень важен. Несмотря на то, что играли против команды высшего дивизиона чемпионата Швейцарии, сожалею, что проиграли. Во втором тайме у нас были неплохие шансы отыграться, но, к сожалению, нам это не удалось. Не будем забывать, что для «Арсенала» это была первая игра года.

Впечатления болельщиков канониров по результатам матча со "Сьоном" можно прочитать здесь.

Фото

 

Автор: Анна Щепетева, 19 января 2014, в 13:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Более 46 тысяч жителей Тульской области имеют дома оружие
Более 46 тысяч жителей Тульской области имеют дома оружие
"Похищенного" москвича нашли пьяным в тульской гостинице
"Похищенного" москвича нашли пьяным в тульской гостинице