Как это было! Арсенал VS Сьон

Как это было! Арсенал VS Сьон

Сегодня вечером в субботу, 18 февраля, футболисты тульского «Арсенала» прилетели в Москву после двухнедельного предсезонного сбора, который прошёл на кипрской Айя-Напе. А накануне, 17 января в местечке Паралимни на стадионе «Тасос Марку» канониры провели первый полноценный контрольный матч , в котором им противостоял довольно грозный соперник – представитель высшего дивизиона чемпионата Швейцарии футбольный клуб « Сьон ».

Не смогли принять участия во встрече арсенальцы Павел Сергеев, получивший на сборах незначительную травму, и Сергей Игнатьев, который раньше всех вернулся в России со сборов, чтобы сдать госэкзамены.

На первый тайм Дмитрий Аленичев отрядил своих подопечных в следующем составе:

  • в воротах – Филимонов;
  • защитники – Денисов, Калешин, Фарион, Салкич;
  • полузащитники – Лях, Орлов, Смирнов (Кузнецов, 12), Шилов;
  • нападающие – Степанов, Тимохин.

Первая половина встречи прошла с преимуществом «Сьона», который на 20-й минуте после не слишком удачного исполнения туляками углового успешно реализовал быструю контратаку. Гол забил Димитриос Христофи.

Во втором тайме матча состав тульского «Арсенала» практически полностью поменялся:

  • в воротах – Котов;
  • защитники – Ершов, Лозенков, Сухарев;
  • полузащитники – Лепский, Шилов, Кашчелан, Макаренко, Кузнецов;
  • нападающие – Кутьин, Маслов.

После перерыва расстановка сил на поле изменилась. Теперь уже канониры владели инициативой и вполне могли забить. Однако в середине тайма Сергей Кузнецов головой пробил выше цели, затем вратарь соперников Андрис Ванинс парировал, казалось бы, неберущийся удар Александра Кутьина.

Кстати, латвийский вратарь «Сьона» Андрис Ванинс некогда был партнером Александра Филимонова по ФК «Москва».

Желтые карточки в составе «Арсенала» по ходу мата получили Александр Кутьин (70, грубая игра) и Младен Кашчелан (71, неспортивное поведение).

Неприятный осадочек от матча: на 12-й минут свою очередную травму получил полузащитник Дмитрий Смирнов – на сей раз перелом ребра, и выбыл из строя примерно на месяц.

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что целью контрольного матча против швейцарского «Сьона» (0:1) было дать футболистам сыграть по тайму.
«Главной задачей этого спарринга было дать всем ребятам сыграть по 45 минут, но из-за того, что в матче не приняли участие Сергеев и Игнатьев, Шилову и Кузнецову пришлось провести весь матч целиком. 

Обману, если скажу, что мы не хотели победить „Сьон“. Не понимаю тех, кто считает, что в товарищеских встречах результат не очень важен. Несмотря на то, что играли против команды высшего дивизиона чемпионата Швейцарии, сожалею, что проиграли. Во втором тайме у нас были неплохие шансы отыграться, но, к сожалению, нам это не удалось. Не будем забывать, что для „Арсенала“ это была первая игра года.

Если говорить о сборах в целом, то ту работу, которую мы запланировали, практически на 100% выполнили, но, к сожалению, не обошлось без травм. Только это меня огорчает. А так настроение у ребят хорошее, по прилету в Москву у них будет 3 дня выходных, и с хорошим настроением мы полетим на второй сбор в Турцию», — резюмировал Аленичев.

Кстати,поражение в контрольном матче против «Сьона» (0:1) стало первым проигрышем швейцарским командам в истории тульского «Арсенала».
 Ранее канониры одержали 4 побед над коллективами этой страны. В феврале 1995 года в турецкой Анталии «Арсенал» победил бернский «Ворб» — 3:0 (Андрей Гришчук, Сергей Лаврентьев, Марат Минибаев), 17 февраля 1998 года в Испании разгромил «Фрауэнфельд» — 5:1 (авторы мячей не известны). 15 февраля 1999 года в испанском Плайа-де-Баросса канониры победили «Мюльгайм» — 5:0 (Олег Шмаков, Олег Чистяков, Андрей Коваленко, Валерий Климов, Геннадий Дзюбенко), а 18 февраля оказались сильнее «Кьяссо» — 3:1 (Чистяков, Андрей Копылов, Алексей Ильин).

В советское время команды Тулы со швейцарцами не играли.

А вот ссылка на видео как игроки "Сьона" отдыхают и тренеруются http://www.fc-sion-live.ch/fr/WebTV/ 

Остаётся пожелать нашему клубу хорошо отдохнуть,набрасться сил и в оставщихся 12 играх доказать всей России,что достойны представлять Тулу в Премьер-лиге ! ! ! ВПЕРЁД ЗА ТУЛУ ! ! !

Автор: Артём Сергеевич, 18 января 2014, в 22:26 +7
Как я искал прорубь
Как я искал прорубь
Зимняя рыбалка для новичков
Зимняя рыбалка для новичков