На промежуточный финиш «Арсенал» пришел четвертым

23 ноября состоялись матчи 25 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Арсенал» (Тула) – «Химик» (Дзержинск) – 1:0 (1:0)
Гол: Игнатьев, 37.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев, Кашчелан, Лях (Сергеев, 17, Денисов, 58), Макаренко, Лепский, Игнатьев, Маслов (Савин, 57), Кутьин (Тимохин, 65).
«Химик»: Гавиловский, Шустиков (Чежия, 85), Коротков, Прошин, Лобков, Паштов, Чернов (Костюков, 78), Рашевский (Мануковский, 65), Квасов (Макеев, 70), Гелоян, Еркин.
Предупреждения: Прошин, 40, Макеев, 90.
Судьи: В. Рогулев (Ломоносов), Д. Жвакин (Санкт-Петербург), А. Крохин (Калининград).
23 ноября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4000 зрителей.

Сокрушительное поражение «Арсенала» в прошлом туре в Ярославле серьезно отразилось на зрительском интересе к команде со стороны тульских болельщиков. В итоге на заключительный матч этого года на Центральном стадионе «Арсенал» собралась самая маленькая зрительская аудитория в этом году. Зато те верные поклонники «красно-желтых», кто пришел поболеть за своих любимцев в этот субботний вечер, были вознаграждены трудовой победой «Арсенала». Пусть не такой яркой, какие были на старте чемпионата, но очень важной в психологическом плане. Этот успех позволил подопечным Дмитрия Аленичева закрепиться в лидирующей группе команд.

Уже в первой своей атаке «Арсенал» дал понять, что настроен только на победу. Максим Лепский промчался по правому флангу атаки и сделал навесную передачу во вратарскую, где Александр Кутьин чуть-чуть не дотянулся до мяча. Лучший бомбардир ФНЛ до перерыва был самым заметным на острие атак канониров. На 18 минуте не без его участия в штрафной гостей возникла паника. Жаль вот только завершающий удар у нашего форварда не вышел, и в итоге мяч пометавшись по вратарской «химиков» срикошетил от защитника Сергея Шустикова за лицевую линию. Спустя три минуты Кутьин сорвал аплодисменты болельщиков, после того как нанес красивый удар с линии штрафной площади в падении через себя. К сожалению, мяч пролетел рядом со штангой. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 37 минуте. Быстрая атака хозяев поля завершилась мастерским по исполнению ударом в дальний угол ворот Сергея Игнатьева. Похожие мячи Сергей забивал в этом сезоне в домашних матчах с «Сибирью» и «Ротором». Еще до перерыва Игнатьев вполне мог оформить дубль, но с его ударом справился голкипер гостей Даниил Гавиловский.

Вторая половина матча также не заставила скучать болельщиков. Причем гости, активизировавшись, имели ряд опасных моментов для взятия ворот. Так, на 47 минуте после розыгрыша углового удара Александр Еркин головой послал мяч в штангу ворот. В остальных эпизодах безошибочно действовал на последнем рубеже Александр Филимонов. Впрочем, и «Арсенал» имел шансы увеличить счет. Самый реальный из них произошел в самом конце встречи, когда Евгений Савин отважился на удар метров с двадцати и мяч угодил в штангу, а подоспевший первым к отскочившему мячу Ринат Тимохин из выгодной позиции пробил выше ворот. В итоге «Арсенал» одержал трудную победу со счетом 1:0 и завершил сложный футбольный год на мажорной ноте.

Итак, пройдено две третьих дистанции чемпионата. «Арсенал», набрав 40 очков, ушел на зимние каникулы, расположившись на четвертой позиции в турнирной таблице, что для дебютанта ФНЛ достойный результат. Третье место по дополнительному показателю занимает ярославский «Шинник» (40 очков). Впереди всех саранская «Мордовия», у которой в активе 55 очков. Твердое втрое место у владикавказской «Алании» (46 очков). Впрочем, вся борьба еще впереди, но она продолжится только весной будущего года. Кстати, заключительную часть чемпионата канониры начнут 9 марта 2014 года домашним поединком против аутсайдера турнира «Ангушта» из Назрани. А пока в чемпионате наступил антракт. «Арсенал» ушел в отпуск, который продлится до 4 января.

Дмитрий Ананко, старший тренер «Арсенала»:

- Сегодня на первый план вышел результат, который нам удалось достичь. Хотелось уйти на перерыв в зоне, которая дает возможность побороться за путевку в премьер-лигу. Мы этого добились. Теперь у нас будет время все переосмыслить и хорошо подготовится к весенней стадии первенства, чтобы показывать такую игру, которая нравилась болельщикам на старте сезона.

Вадим Хафизов, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю «Арсенал» с победой. Думаю, что игра прошла в равной борьбе. Да, в первом тайме небольшое территориальное преимущество было на стороне хозяев поля. Мы же стремились действовать за счет быстрых контратак. К сожалению, пропустили гол, который и оказался в итоге решающим.
 
Результаты 25 тура.

  • «Динамо СПб» - «Газовик» - 0:1
  • «Ротор» - «Ангушт» - 3:0
  • «Сибирь» - «СКА-Энергия» - 0:1
  • «Луч-Энергия» - «Алания» - 3:0 (техническая победа)
  • «Торпедо Москва» - «Уфа» - 0:0
  • «Мордовия» - «Шинник» - 4:2
  • «Салют» - «Нефтехимик» - 0:0
  • «Спартак-Нальчик» - «Енисей» - 1:0
     

Автор: Олег Бусло, 24 ноября 2013, в 12:12 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

БК "Тула" дважды обыграл БК "Тамбов-2"
БК "Тула" дважды обыграл БК "Тамбов-2"
Продажу энергетиков могут ограничить
Продажу энергетиков могут ограничить