Любительский футбол набирает обороты

Любительский футбол набирает обороты

В сентябре стартует 4-й сезон в Тульской лиге любителей футбола.

П ожалуй, так объ­единить людей разных профессий и статуса может только «игра миллионов», как принято называть футбол. Причем в последнее десятилетие обычные болельщики все чаще сами пытаются выйти попинать мяч и почувствовать себя настоящими футболистами. О том, как пришла идея создания Тульской лиги любителей футбола, чем она живет и что ждет ее в ближайшем будущем, корреспондент Myslo.ru попросил рассказать ее основателей Алексея Полещука и Вадима Фасхутдинова.

Алексей Полещук, президент ЛЛФ

Раньше мы собирались с ребятами просто поиграть: делились на две команды и бегали в свое удовольствие. Но однажды пришла идея: а почему бы не создать такую лигу, где смогут играть любители? Так в сентябре 2010 года мы основали «Лигу любителей футбола». Утвердили регламент чемпионата, правила игры, дисциплинарный кодекс и стали собирать коллективы. К открытию сезона собрали 16 команд, провели собрание капитанов, и наконец-то этот день настал! Вспоминаю его с приятным волнением. 10 октября 2010 года стартовал новый проект – чемпионат по мини-футболу в Туле среди любительских команд под эгидой ЛЛФ. Страсти закипели. Ребята попали в конкурентную среду, что лишь подогревало их азарт! Можно сказать одно – старт получился удачным.

Уже к следующему сезону набралось 80 команд, а в чемпионате сезона 2012/13 играли уже 116 коллективов, это около 2000 участников – любителей футбола. В сезоне 2013/14 нас станет еще больше.

Мы заручились поддержкой областного правительства. Отдельное спасибо главе администрации города Тулы Евгению Авилову, заместителю председателя Тульской областной Думы Юрию Моисееву. Без них летний Кубок на спортивной площадке школы №25 не состоялся бы. Кроме того, с сентября 2011 года мы официально являемся членами Ассоциации мини-футбола России и по сей день находимся с ней в теплых партнерских отношениях.

Каждые выходные у нас проходят текстовые онлайн-трансляции футбольных матчей на сайте www.l-l-f.ru, обзор игр перед туром, итоговый обзор тура, интервью игроков и представителей команд. В новом сезоне 2013/14 года чемпионата ЛЛФ мы планируем делать видеотрансляции высшей лиги.

Скоро стартует новый чемпионат 2013/14 – главное событие сезона. Уже начался прием заявок для участия в турнире от новых любительских команд. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-953-957-75-75 или пишите на почту llf-info@mail.ru. Наши двери открыты для всех, кто любит футбол!

В Тульской любительской лиге по мини-футболу прошли ответные полуфиналы и определились финалисты.

 

Вадим Фасхутдинов, глава дисциплинарного комитета

Уровень чемпионата ЛЛФ вырос настолько, что необходимо повышать качество судейства. Мы планируем в ближайшее время провести курсы повышения квалификации для судей с последующей аттестацией инспекторами Ассоциации мини-футбола России. Это немаловажно, ведь судья является тем человеком, от решения которого порой зависит исход матча. За три года уровень команд в каждой лиге существенно вырос и подравнялся. В большинстве игр предугадать победителя сложно. Победы теперь даются нелегко, что делает турнир интереснее. И в этой связи квалифицированное судейство матчей имеет очень большое значение.

Золотой Кубок

Мирмекс – Балтика-Тула 2:2 (первая игра – 3:4)

LFC OLYMPIC – FC LLF 4:4 (первая игра – 2:9)

Финал: FC LLF – Балтика-Тула

Серебряный Кубок

Архангельское – Локомотив-Тула 3:4 (первая игра – 2:10)

ФКЛ Тулачермет – LFC ULTRAS 3:3 (первая игра – 1:3)

Финал: Локомотив-Тула – ФКЛ Тулачермет

Бронзовый Кубок

Пролетариат – Гром и молния 5:3 (первая игра – 3:4)

Альфа – Альт-Телеком 2:1 (первая игра – 3:2)

Финал: Пролетариат – Альфа

Поощрительный Кубок

LFC Forward – Бригада УХ        7:8 (первая игра – 7:3)

Молодежь – ФК За свой счет  10:5 (первая игра – 7:4)

Финал: LFC Forward – Молодежь

Финальные игры, а также «утешительные финалы» за третьи места пройдут 25 августа на открытой площадке ТулГУ.

А Суперкубок ЛЛФ будет разыгран 31 августа между победителями Золотого и Серебряного Кубков.

Фото Романа Ситникова

Автор: Олег Бусло, 21 августа 2013, в 13:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области задержан педофил, изнасиловавший маленькую племянницу
В Тульской области задержан педофил, изнасиловавший маленькую племянницу
Электронная очередь сработала
Электронная очередь сработала