Для журналистов-футболистов провели экскурсию по городу на троллейбусе!

На косогорском стадионе «Металлург» прошел первый международный турнир команд журналистов городов-героев.

Когда у тебя в багажнике автомобиля футбольный мяч, в сумке – спортивная форма, а на душе легко и радостно, никакие километры не помеха. Тульская футбольная команда журналистов за последние годы немало поколесила по свету, встречаясь с друзьями-коллегами в других городах, и вот теперь решилась на то, чтобы собрать всех и у себя дома.

На приглашение отозвались четыре команды – Одессы, Москвы (НТВ+), Волгограда, города воинской славы Брянска. Плюс Тула, плюс команда администрации города Тулы. Итого получился турнир на шесть участников. И отдельный микротурнир на Кубок Тула – Сталинград. Его в этом году разыграли уже в третий раз.

Более полусотни человек гостей, шумных, неугомонных, энергии которых хватает даже больше чем на многочасовой футбольный марафон – непростое испытание для принимающей стороны. Да еще с учетом того, что все – люди бывалые, чего только на своем веку не повидавшие. Ну чем, казалось бы, можно удивить жизнерадостную команду Брянска, ведь на аналогичные турниры в этот город ездят не только российские коллеги, но и журналисты из Польши, стран СНГ? Или коллег из НТВ+, возглавляемых легендой российской журналистики Сергеем Микуликом? Сергей Арнольдович показал себя, кстати, настоящим мэтром, добравшись до Тулы лишь на второй день, но зато с аристократической точностью. Такси с Микуликом подрулило к воротам Ясной Поляны ровно в тот момент, когда оттуда выходили участники экскурсии, собираясь разъезжаться по домам. Естественное, с отъездом пришлось задержаться.

Ну да, Тула – не Одесса. Но и мы кое-что можем. Для экскурсии по городу был арендован у МКП «Тулгорэлектротранс» новенький троллейбус, и это абсолютный дебют российских соревнований. Никто и нигде еще экскурсии по городу в троллейбусах не проводил. Между тем, как оказалось, возможности этой новой техники таковы, что троллейбус может некоторое время обходиться без подпитки по проводам, и делать самостоятельный крюк, например, до площади Челюскинцев, чтобы подвезти всех к кремлю.

Туляки между тем были удивлены скоростью, с которой у нас умеют делаться дела. Буквально накануне в спортбаре «Ставка канонира», где предполагалось проведение награждения победителей, еще шли отделочные работы, и вдруг на следующий день обстановка уже поражала расставленной мебелью и атмосферой обжитости помещения.

Как всегда порадовали друзья-волгоградцы. Как-то так повелось, что к встречам команд Тулы и Волгограда готовится музыкальный сюрприз. Теперь в фонотеку песен, написанных в честь дружбы журналистов двух городов, добавилась еще одна запись – на хорошо всем знакомый мотив, под названием «Увезу тебя я в Тулу». А поединок этих команд стал одним из самых ярких и результативных на турнире. Гости в Волги одержали победу со счетом 3:2, завоевав тем самым Кубок Сталинград – Тула.

Ну а лучшей командой турнира стали журналисты из Брянска, одержавшие четыре победы и сыграв один матч вничью. На втором месте – сборная администрации Тулы. Причем, именно администрации, и именно Тулы, никем специально команда к этому турниру не усиливалась, и это делает ей честь. Далее места распределялись буквально по разнице забитых и пропущенных мячей. В итоге третье место у Волгограда, четвертое у НТВ+ (усиленное генеральным директором «Арсенала» Максимом Царевым и вратарем команды Тулы Кириллом Колотюком). Пятое место заняли хозяева турнира, шестое – одесситы, которых конечно же вдохновляло присутствие директора департамента информации горсовета Одессы Анны Осипчук, но травма ведущего игрока команды, полученная уже в первом тайме и суровый календарь, благодаря которому пришлось играть четыре матча подряд по жаре, не могли не сказаться.

За сборную журналистов Тулы играли Виталий Витов, Александр Конов, Петр Портянский, Захар Исполимов, Максим Кирюшкин и другие. Газету «Слобода» и портал Myslo.ru в этой команде представляли Олег Бусло и Андрей Варенков, который к тому же успел еще и сделать фоторепортаж с турнира.

Автор: Сергей Гусев

9 июля 2013, в 10:38 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тренерская работа Дмитрия Аленичева симпатична футбольным специалистам России
Тренерская работа Дмитрия Аленичева симпатична футбольным специалистам России
Тульский спортсмен вошел в рейтинг лучших воздухоплавателей России
Тульский спортсмен вошел в рейтинг лучших воздухоплавателей России