«Арсенал» продолжил свое победное шествие

«Арсенал» продолжил свое победное шествие

23 марта в Казани состоялся матч 28 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ, в котором встречались «Нефтехимик» и «Арсенал».

Голы: Засев, 25, Джалилов, 40 – Базанов, 22, Рыжков, 59, Маслов, 67.

«Нефтехимик»: Лосев, Засеев, Денисов, Зайцев, Дранников, Григорян (Отставнов, 46), Умарбаев (Самигуллин, 57), Джалилов (Косянчук, 72), Платика, Уридия (Пискунов, 75).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев (П. Кашчелан, 19), М. Кашчелан, Кузнецов (Сергеев, 38, Макаренко, 71), Рыжков, Лепский (Маслов, 46), Игнатьев, Базанов, Кутьин.

Предупреждения: Филимонов, 51, П. Кашчелан, 85.

Судьи: А. Фисенко (Владивосток), А. Зайнагутдинов (Уфа), С. Архипов (Ульяновск).

(Текстовую онлайн-трансляцию матча вы можете прочитать на нашем сайте).

Второй матч подряд тульский «Арсенал» проводил свой гостевой матч на нейтральном поле. На этот раз неготовой принять матч первенства страны оказалась домашняя арена нижнекамского «Нефтехимика». Именно поэтому игра прошла в Казани на стадионе «Рубин».

К сожалению, интереса у казанцев эта игра не вызвала. В результате на матче присутствовало не более сотни болельщиков, причем пятую часть из них составляли туляки, отправившиеся в столь дальний вояж, чтобы поддержать свою любимую команду. И были за это вознаграждены. Подопечные Дмитрия Аленичева в очередной раз порадовали зрелищной игрой и, проявив волю и характер, одержали заслуженную победу.

То, что скучать болельщикам в этом матче не придется, команды начали демонстрировать с первых минут встречи. «Арсенал» чаще владел мячом и пытался красиво комбинировать. «Нефтехимик» уповал на быстрые контратаки, которые частенько таили явную угрозу воротам Александра Филимонова. После одной из таких Мераби Уридия в упор «расстреливал» ворота канониров, но голкипер гостей был непробиваем.

Ответ «Арсенала» был эффективнее. Александр Кутьин, взяв в ассистенты стойку ворот нижнекамцев, предоставил возможность Алексею Базанову переправить мяч в цель с ленточки ворот, с чем наш форвард справился без труда. Однако развить свой успех тулякам не удалось. Более того, потеряв из-за травмы своего левого защитника Сергея Сухарева, «красно-желтые» еще до перерыва пропустили из этой зоны два мяча. Вначале Аслан Засеев со второй попытки заставил капитулировать Филимонова, а перед самым перерывом красивый гол, в падении головой забил Манучехр Джалилов.

Все изменилось после перерыва. «Арсенал» усилил давление на ворота Сергея Лосева, и это принесло свои плоды. Вначале Владислав Рыжков после розыгрыша углового подкараулил отскочивший от защитников мяч и послал его точно в дальний угол ворот. А в середине тайма свой первый гол в ФНЛ сумел забить Сергей Маслов, прорвавшийся сквозь частокол ног обороняющихся и нанесший хлесткий удар по цели. Этот мяч оказался в итоге решающим и принес «Арсеналу» важную победу, которая позволила выйти на второе место в турнирной таблице, которое наша команда сохранит как минимум до 9 апреля, когда сыграет на своем поле против калининградской «Балтики».

В следующем туре тульский клуб без игры получит три очка в общую копилку от владикавказской «Алании», снявшейся с чемпионата. Ближайший преследователь канониров «Торпедо Москва» до 9 апреля проведет в первенстве лишь одну игру.

Во время семнадцатидневного вынужденного «простоя» в первенстве России подопечные Дмитрия Аленичева проведут учебно-тренировочный сбор в небольшом турецком городке Лара, на побережье средиземного моря. Во время пребывания в Турции «Арсенал» планирует провести два контрольных матча. В одном из них соперником туляков станет ивановский «Текстильщик».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- Мы настраивались, как и всегда, только на победу. У нас сегодня был серьезный соперник, что и подтвердил ход первого тайма. Рад, что сумели перестроить игру после перерыва и добиться волевой победы.

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»:

- Считаю, «Арсенал» самой играющей командой ФНЛ, которая достойна выступать в премьер-лиге.

Остальные результаты 28 тура.

  • «Алания» - «Торпедо Москва» - 0:3 (-:+)
  • «Балтика» - «Салют» - 3:0 (+:-)
  • «Луч-Энергия» - «Спартак-Нальчик» - 1:0
  • «Уфа» - «Динамо СПб» - 3:0
  • «Газовик» - «СКА-Энергия» - 2:1
  • «Шинник» - «Енисей» - 0:0
  • «Химик» - «Сибирь» - 1:2
  • «Ангушт» - «Мордовия» - 0:0

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 24 марта 2014, в 14:38 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки не стремятся усыновлять детей-сирот
Туляки не стремятся усыновлять детей-сирот
В регионе стартовал рейд "Внимание, дети!"
В регионе стартовал рейд "Внимание, дети!"