«Арсенал» догнал «Аланию» в турнирной таблице ФНЛ

«Арсенал» догнал «Аланию» в турнирной таблице ФНЛ

16 марта в Екатеринбурге прошел матч 27 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ, в котором «Уфа» встречалась с тульским «Арсеналом».

«Уфа» (Уфа) – «Арсенал» (Тула)
3:4 (1:1)

16 марта. Екатеринбург. Манеж «Урал». 500 зрителей.

Голы: Нагибин, 13, Голубов, 49, Килин, 65 – Рыжков, 43, с пенальти, Игнатьев, 55, Кутьин, 71, 87.

«Уфа»: Юрченко, Киреев, Сухов, Аликин, Кичин, Килин (Василенко, 88), Гаракоев (Жиляев, 61), Засев, Нагибин, Валикаев (Де Оливейра, 76), Голубов.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Калешин (Кутьин, 46), Сухарев (П. Кашчелан, 77), Макаренко (Сергеев, 46), Рыжков, Кузнецов, Лепский (Маслов, 72), Игнатьев, Базанов.

Предупреждения: Гаракоев, 21, Юрченко, 42, Киреев, 47, Голубов, 73 – Филимонов, 83.

Судьи: К. Левников, Е. Болховитин (оба – Санкт-Петербург), А. Харламов (Тобольск). 

Про такие матчи обычно говорят «игра за шесть очков». Оба коллектива находятся в лидирующей группе турнирной таблицы, и реально претендуют на повышение в классе. Конечно, успех в очном поединке еще не гарантировал путевку в премьер-лигу, но значительно повышал шансы относительно проигравшей команды. Матч «Уфа» - «Арсенал» смело можно назвать самым зрелищным и интригующим из всех сыгранных в этом сезоне в ФНЛ. Лихо закрученный сюжет с драматичной развязкой в конце игры не оставили ни кого равнодушным. Торжество атакующего футбола – так можно охарактеризовать то, что происходило на искусственном газоне манежа «Урал» (поле уфимского стадиона «Динамо» пока не в состоянии принять футбольные матчи), выбранного руководством «Уфы» в качестве домашней арены в игре с «Арсеналом».

Поначалу номинальные хозяева поля имели значительное преимущество, и логично, что именно они открыли счет. Хлесткий удар из-за пределов штрафной Ивана Нагибина заставил капитулировать стража ворот канониров Александра Филимонова. Нагибин на исходе получаса игры мог оформить дубль, но его удар приняла на себя стойка ворот. Охладил наступательный порыв уфимцев, назначенный в их ворота пенальти, после того как голкипер «Уфы» Давид Юрченко сбил в своей штрафной Алексея Базанова. Вячеслав Рыжков с одинадцатиметровой отметки не промахнулся. Второй тайм команды провели на встречных курсах, и используй они все свои голевые моменты, счет мог быть гораздо крупнее. Впрочем, и семь забитых мячей стали настоящим украшением бескомпромиссного поединка. Отмечу силу воли подопечных Дмитрия Аленичева. Трижды отыгрываться и в итоге вырвать победу в матче может команда, обладающая несгибаемым характером. Все без исключения футболисты «красно-синих» заслуживают добрых слов, и все же стоит отметить лучшего бомбардира ФНЛ Александра Кутьина. Его дубль не только позволил взять важных три очка, но и укрепить свои позиции в споре бомбардиров. Теперь у Кутьина 16 голов.

В турнирной таблице «Арсенал», набрав после 26 игр 46 очков, делит с владикавказской «Аланией» второе-третье места.  Следом расположилось «Торпедо Москва» - 45 очков. Уверенно лидирует в первенстве ФНЛ саранская «Мордовия» - 59 очков. В очередном туре, 23 марта, канониры на выезде, в Казани, сыграют матч против нижнекамского «Нефтехимика».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

Дмитрий Аленичев

К сожалению, в обороне не обошлось без ошибок – будем разбираться. Соперник, конечно, заслуживал гораздо большего, но на нашей стороне сегодня сыграла удача.

Остальные результаты 27 тура:
«СКА-Энергия» - «Енисей» - 2:2
«Газовик» - «Сибирь» - 0:0
«Химик» - «Мордовия» - 0:1
«Ангушт» - «Торпедо Москва» - 0:2
«Шинник» - «Динамо СПб» - 0:1
«Балтика» - «Спартак-Нальчик» - 1:0
«Нефтехимик» - «Ротор» - 2:1

Автор: Олег Бусло, 17 марта 2014, в 16:26 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская прокуратура не даст процветать парковочному рэкету
Тульская прокуратура не даст процветать парковочному рэкету
В Тульской области столкнулись два десятка авто
В Тульской области столкнулись два десятка авто