Тульская прокуратура не даст процветать парковочному рэкету

Тульская прокуратура не даст процветать парковочному рэкету

С жильцов дома №12 по улице Революции больше не будут взимать деньги за дворовую стоянку.

Напомним, в феврале 2014 года в редакцию обратились жители данного дома с жалобой на процветающий в их районе парковочный рэкет. «Бизнесмены» придумали брать деньги с жителей за стоянку во дворе - 1300 руб. в месяц фактически ни за что.

Корреспондент Myslo обращалась в полицию Советского района, после чего лже-предпринимателя оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность. Однако его это не остановило, и он продолжал взимать плату за парковку с жильцов.

Данным вопросом заинтересовалась Прокуратура Советского района Тулы и провела собственную проверку.

В ходе проверки доводы, изложенные в статье, подтвердились и был установлен факт осуществления Бривиным И.Е. предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

«По результатам проверки прокуратурой района 14 марта 2014 года в отношении Бривина И.Е. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в целях пресечения в дальнейшем подобного нарушений, прокуратурой района в адрес начальника ОП «Советский» УМВД России по г.Туле направлена соответствующая информация об организации и проведении систематических проверочных мероприятий по данному адресу. Проведение указанной работы прокуратурой района оставлено на контроле», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Редакция портала Myslo и газеты «Слобода» выражает благодарность Прокуратуре Советского района Тулы, а также РОВД Советского района за оперативную проверку информации и предпринятые действия.

Автор: Анна Щепетева, 17 марта 2014, в 16:48 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В результате аварий на трассе М2 пострадал пешеход
В результате аварий на трассе М2 пострадал пешеход
«Арсенал» догнал «Аланию» в турнирной таблице ФНЛ
«Арсенал» догнал «Аланию» в турнирной таблице ФНЛ