Фото Министерства спорта Московской области.

Юные тульские футболисты сражаются за Кубок Игоря Акинфеева

Молодёжный турнир проходит в подмосковных Бронницах.

В Подмосковье состоялась торжественная церемония открытия футбольного турнира «Кубок Игоря Акинфеева».

На поле стадиона имени А. Сыроежкина вышли футболисты 2005-2006 годов рождения, всего 12 команд из Москвы, Тульской, Московской, Ярославской, Курской, Липецкой, Калужской, Рязанской, Тамбовской, Смоленской и Белгородской областей.

Тульскую область представляют воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Арсенал». Как сообщает министерство спорта Московской области, юных футболистов приветствовал вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев.

Игорь Акинфеев

Я счастлив находиться здесь. Не все знают, что я здесь тренировался, когда был юношей. На этой базе я проводил сборы за юношескую сборную России. Поэтому для меня радостно и гордо вернуться сюда. Поэтому этот турнир пройдет здесь. В моем детстве мало кто мог сыграть на таком поле.

Соревнования пройдут в несколько этапов: матчи в группах и игры плей-офф. Команды сформированы из 10 спортсменов, поединки проходят по системе 8x8. В общем сложности турнир продлится два дня: групповой этап и финальные матчи Кубка.

Команды, занявшие первые три места, получат кубки и грамоты, игроков наградят медалями. Чемпионы получат футболки сборной России с автографом Игоря Акинфеева, серебряные медалисты – спортивные рюкзаки, бронзовые – сетку с пятью мячами. Лучшие бомбардир, защитник и вратарь турнира получат в награду памятные сувениры. Одна из основных задач турнира – поиск футболистов для сборной команды России и профессиональных клубов.

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
22 августа 2018, в 20:20 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская детская областная больница получит от благотворителей 20 млн рублей на закупку лекарств
Тульская детская областная больница получит от благотворителей 20 млн рублей на закупку лекарств
Тульский Роспотребнадзор уличил «Восточный экспресс банк» в обмане клиентов
Тульский Роспотребнадзор уличил «Восточный экспресс банк» в обмане клиентов