Фото ПФК «Арсенал»

«Зенит» — «Арсенал»: питерцы победили со счетом 2:0

19 марта оружейники провели матч в Санкт-Петербурге. Текстовая трансляция игры.

Матч окончен. Несмотря на проигрыш "Арсенала" со счетом 0:2, канониры сегодня выглядели достойным соперником для "Зенита". А голы питерцев вызывают вопросы, которые еще явно обсудят футбольные эксперты. Что ж, это был интересный и красивый матч, хоть "Арсеналу" в нем и не очень-то везло. 

90' Угловой у "Арсенала" - казалось бы, вот он - шанс забить. Но нет. Бурчану почему-то бьет так, что мяч уходит за пределы поля, даже не попадая в штрафную. Что это было?

90' Кришито, похоже, получил травму. На поле выходят медики.

90' Арбитр добавил три минуты к основному времени матча.

90' Очередную атаку "Зенита" завершает Роберт Мак. Но Владимир Габулов не дал Маку довести счет до разгромного!

89' Был шанс у Власова. Он обвел Кришито, но, выполняя подачу в штрафную, слишком сильно направил мяч, и снаряд оказался на противоположном фланге поля.

87' Последняя замена у "Зенита". Под аплодисменты ушел Данни. Его сменил Роберт Мак. Капитанскую повязку получил Кокорин.

85' Михаил Александров подключается к атаке, наносит удар метров с 25-и, но направляет мяч прямо в руки Луневу. Эх, никак не получается забить гол у арсенальцев...

83' Игра приостановлена - травму получил Доменико Кришито. Ему досталось по ногам недалеко от центра поля, и защитник лежит на поле, не в силах подняться.

82' Власов неточно пробил из-за пределов штрафной «Зенита».

81' Очередная замена у "Зенита". Уходит Жулиано, выходит Йоан Молло.

80' Кержаков получает передачу на ход, врывается по левому флангу в штрафную, но пробив с левой, направляет мяч выше перекладины.

79' Канониры провели несколько позиционных атак с фланговыми подачами, но дело до удара так и не дошло. Видно, что хотят ребята хотя бы гол престижа забить.

77' Замена у "Арсенала". На поле появляется Даниил Буранов. Ушел Иван Иванов.

77' Угловой: Доменико Кришито с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

75' Две подряд атаки от "Зенита": сначала бил Жулиано, а затем Цаллагов. В первом случае удар блокировали наши защитники, а во втором - сам Цаллагов слегка промахнулся. До разгромного счета пока дело не дошло.

74' Замена у "Зенита". Уходит Александр Кокорин, на поле появляется Александр Кержаков.

70' Думбия наносит удар по чужим воротам. Мяч очень медленно катится в угол, а Лунёв играет на публику.

68' "Зенит" продолжает прессинг.  Бранислав Иванович, выигрывая единоборство у Беляева, наносит удар головой, но в створ ворот не попадает.

67' Вторая замена у "Арсенала". Вместо Федерико Расича на поле появляется Игорь Шевченко. Может, у Игоря получится переломить ход игры?

65' Расича в атаке сбивают в пределах радиуса штрафной площади, и "Арсенал" получает право на опасный стандарт. Увы, Комбаров пробил крайне неточно... А был прекрасный шанс отыграть хотя бы один мяч.

64' Дзюба ускоряется по правому флангу, простреливает в центр штрафной, где Кокорину не удается должным образом обработать мяч и пробить по воротам.

62' Эрнани получает желтую карточку за срыв контратаки "Арсенала".

60' Теперь Жулиано наносит удар из-за пределов штрафной, но и сейчас мяч летит немного в сторону от ворот.

58' Эрнани наносит удар из-за пределов штрафной, направляя мяч левее от ворот.

57' И снова Данни! После диагональной передачи в штрафную, Данни наносит удар с хода, но должным образом по мячу не попадает и тот летит в сторону от ворот.

55' Эх, сник "Арсенал" после двух пропущенных мячей... Надо забыть эти неудачи и пытаться отыграться. Благо, такой опыт у нас с "Зенитом" имеется. А питерцы тем временем не сбавляют обороты. Атаки на наши ворота идут одна за другой. 

53' А Владимир Габулов, наш вратарь, получил не только два мяча в сетку, а еще и желтую карточку. За неспортивное поведение - начал спорить с арбитром (там у Данни, возможно, был офсайд - может, из-за этого Габулов поспорил с судьей? Хотя, возможно, речь о пенальти...)

52' И тут же еще один ГОЛ! На этот раз Данни бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 2:0.

51' ГОЛ! Доменико Кришито забивает. "Зенит" выходит вперед после удара с пенальти. Счет 1:0. 

51' ПЕНАЛЬТИ! Арбитр показал, что Дзюба упал по вине Максима Беляева... Неоднозначное решение....

49' Все-таки Никита ушел окончательно. У "Арсенала" первая замена, вынужденная. Вместо Никиты на поле выходит Олег Власов.

47' Ого, Никита Бурмистров получил травму. Он покинул поле. Пока непонятно, на время или окончательно?

46' Питерцы начинают этот тайм со своих атак. 

46' Второй тайм стартовал.

Перерыв. Статистика первого тайма:

Перерыв. Оперативный фоторепортаж от ПФК "Арсенал":

Перерыв. Первый тайм завершился со счетом 0:0. У "Зенита" было два практически 100-процентных шанса размочить нули на табло, но в первый раз "Арсенал" спасла перекладина, а во второй раз - отменная реакция нашего голкипера Владимира Габулова. У "Арсенала" таких ярких моментов не было, хотя подходов к воротам "Зенита" наши игроки совершили предостаточно. Что ж, впереди еще 45 минут игры!

45' Одна добавленная минута.

45' И снова ГАБУЛОВ! Ещё дважды наш голкипер уверенно играет на ленточке! Правда, во втором эпизоде у Дзюбы был зафиксирован офсайд.

43' Жулиано! Дзюба скинул мяч к вратарской на Жулиано, который с лёта пробил чуть в сторону от Габулова! У нашего голкипера просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ реакция!

42' Что-то странное и опасное вытворяют наши защитники с мячом. Обошлось... Эрнани пробил уже в наш гостевой сектор!

39' Максим Беляев, подключившись к атаке "Арсенала", наносит удар с дальней дистанции. Увы, мяч летит немного левее от ворот.

36' Кокорин прыгает двумя ногами в ноги Думбии, не позволяя сопернику разогнать контратаку. И получает за это желтую карточку - первый "горчичник" в игре. Мусса нуждается в медицинской помощи и не может сразу встать на ноги.

36' Скрин с телеканала "Наш футбол": на игре присутствует нападающий ХК СКА и сборной России Илья Ковальчук. 

34' Удар по воротам "Арсенала"! Жулиано наносит удар метров с 16-и. Мяч задевает ногу соперника и рикошетом катится за лицевую линию.

34' А вот только что офсайд был у Кокорина. Но судьи не заметили...

32' А вот первый офсайд в игре "Арсенал" записывает на свой счет. В положении вне игры оказался Думбия. Мда, пока гордиться нечем.

28' Данни, получая пас от Эрнани в чужой штрафной, стремится выполнить мягкий заброс на Дзюбу, но попадает в соперника. Питерцам кажется, что игрок "Арсенала" сыграл рукой, но у арбитра иное мнение и свистка он не дает.

26' И тут же ещё один выпад - разминка для Лунёва! Выше Расича прыгает голкипер! Через пару минут Бурмистров повторяет навес Думбии. Опять во всей красе Лунёв.

26' ДУМБИЯ! Мусса отметился перехватом в центре поля, затем протащил игровой снаряд добрые пол-поля. Вот только сил на удар не хватило, чуть выше взял прицел!

24' Юсупов получил от Максима Беляева. Максим оказался удачливее в верховом единоборстве и нехило двинул Артура плечом по голове. Игру приостановили.

23' Всё сильнее и сильнее становится давление на ворота «Арсенала». Но держимся.... Никто не говорил, что будет легко!

23' И снова мы видим противостояние Расича и Ивановича. Расич стремится убежать в контратаку, но Иванович и на этот раз четко действует в отборе и прерывает проход соперника.

20' Данни! Бьёт левой ногой из штрафной в перекладину. После отскока мяч отлетает в поле. Перекладина сегодня за нас играет - отлично.

19' Питерцы, завладев преимуществом в центре поля, стремятся провести свою позиционную атаку. Но пока особой остроты у ворот Габулова, к счастью, нет.

18' Кокорин справа навесил на ближнюю штангу, но Дзюба был на дальней. Продолжает атаковать «Зенит».

18' Угловой бил Кришито. Но наша защита на месте.

17' Сунзу придержал Артема Дзюбу на фланге. Штрафной в пользу петербургской команды.  Габулов не слишком уверенно играет на выходе, но мяч на угловой переправляет....

14' Ещё момент! Расич подстроился под выстрел Думбии, но вторым касанием опередить Лунёва не сумел. Ещё есть маленький плюсик в копилку Тулы.

13' А вот и первый удар в створ ворот в исполнении канониров! Михаил Александров атаковал по флангу, приблизился к углу штрафной и нанес удар. Для голкипера "Зенита" Лунева не составило труда поймать этот мяч.

13' Первый угловой в игре - опять на счету "Зенита". Подавал Жулиано, а первым на мяче оказался Эрнани. Но нанести точный удар головой у него не получилось.

11' Противостояние Расич vs Иванович! Наш аргентинец (который Расич) очень хорошо принял мяч в центре поля, но вот на скорости убежать от Ивановича не сумел. Тот за счет опыта обманул нашего футболиста и побежал в противоположную сторону.

10' А вот и угроз нашим воротам. Эрнани наносит первый удар в матче, направляя мяч выше перекладины ворот. Что ж, "Зенит" пока результативнее - по крайней мере, первый удар по воротам записал на свой счет. Но - аж на 10-й минуте!

7' Только что мы видели первый подход к чужой штрафной площади в исполнении канониров. По правому флангу Комбаров играл с Расичем, а всё закончилось на потере Бурмистрова. Но лиха беда начало!

5' Как сообщает клубная пресс-служба, наши болельщики растянули на гостевой трибуне большой плакат со словами «МЫ ЗДЕСЬ, МЫ С ВАМИ!». Теперь футболисты просто обязаны отплатить достойной игрой. 

3' Пока все подходы к нашим воротам заканчиваются на отменных действиях защитников.

2' Начало вышло каким-то сумбурным. Даже нет ощущения, что играет команда-лидер Чемпионата и аутсайдер. Нам-то такое положение дел, конечно, очень даже на руку. 

1' Футболисты "Арсенала" разыграли мяч в центре поля. С трибун отчетливо слышно "Тула, Тула"!

1' Стартовый свисток прозвучал!

0' Команды выходят на поле. Кажется, даже слышно что-то про "Арсенал" с трибун - похоже, поддержка у туляков сегодня внушительная.

0' Стартовые составы:

0' Предматчевые зарисовки от клубной пресс-службы. В Питере роскошная погода!

0' Формы команд на сегодняшний матч:

0' Взглянем на турнирную таблицу. "Зенит" в тройке лидеров, а "Арсенал" по-прежнему в аутсайдерах. Но все может измениться, ведь футбол, как недавно говорил наш тренер Сергей Кирьяков, "удивительная игра"...

0' Интересный факт о сегодняшней игре: матч в Санкт-Петербурге станет для арсенальцев 50-м в элите российского футбола. Юбилей!

0' Матч с «Зенитом» в первом круге, если честно, даже и вспоминать не хочется. Но надо. Обидно проиграли 0:5. «Зенит» тогда был очень зол на канониров за то, что два сезона назад туляки смогли выбить питерский клуб из розыгрыша Кубка России. Так что должок отдал сполна. Что ж, теперь очередь «Арсенала» пообижаться, продемонстрировать спортивную злость и задать трепку питерцам на «Петровском». К тому же настрой у команды должен быть на высоте после красивой домашней победы над «Уралом».

0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола и болельщики тульского «Арсенала»! Вечер воскресенья особенный — ведь нас ждет футбол. И, будем надеяться, наш «Арсенал» не подведет своих болельщиков. Игра начнется в 19.30, а трансляцию можно посмотреть по бесплатному «Матч-ТВ», в отличнейшем качестве. Это вдвойне приятно!

Гол! Доменико Кришито забивает и Зенит выходит вперед после удара с пенальти. Счет 1-0.

Гол! Доменико Кришито забивает и Зенит выходит вперед после удара с пенальти. Счет 1-0.

Власов неточно пробил из-за пределов штрафной «Зенита».

 

19 марта, в 20:58 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где в Туле 20 марта отключат свет
Где в Туле 20 марта отключат свет
Родившие в период обучения студентки смогут перейти с платного на бесплатное отделение
Родившие в период обучения студентки смогут перейти с платного на бесплатное отделение