Фото Максима Котенева

«Арсенал» не прошёл проверку чемпионом страны

17 июня подопечные Сергея Павлова провели свою предпоследнюю контрольную игру перед официальным стартом в Премьер-лиге сезона 2016/2017.

Всего контрольных игр в это межсезонье у канониров набралось уже шесть. Но к числу серьёзных можно отнести разве что спарринги против московского «Спартака» и отчётную встречу против ЦСКА 17 июля.

Сергей Павлов кардинально менять состав под Премьер-лигу не стал, но, на фоне изменений в стане соперников, можно сказать, что тульских болельщиков ждёт совсем другой «Арсенал». Во-первых, полюбившегося тулякам Александра Фильцова с большой степени вероятности заменит опытный Роман Герус, последним игровым местом которого был пермский «Амкар». Неизменной осталась разве что линия обороны, где дублёрами Александра Денисова, Дмитрия Айдова и Максима Беляева стали экс-футболисты саратовского «Сокола» Александр Горбатюк и Александр Столяренко. Условными «латералями» в команде будут Анри Хагуш, Андрей Горбанец, Никита Бурмистров и (внимание!) вернувшийся в Тулу словак Лукаш Тесак. Официально контракт с последним пока не подписан, но казахстанский «Кайрат» уже подтвердил информацию об уходе Лукаша. Что касается опорной зоны, то тут у Вадима Стеклова именитое пополнение – речь об Александре Шешукове, который успел уже поиграть как в московском «Спартаке», так и в московском «Локомотиве». Плюс в центральной зоне также есть новички. Сергей Павлов будет делать ставку на возрастного Олега Власова. Остались в команде и Кантемир Берхамов, и Игорь Горбатенко, и Владислав Рыжков. За забитые же мячи будут отвечать Сергей Маслов (пока он остаётся в списке травмированных), Игорь Шевченко и новички клуба Руслан Мухаметшин и Хызыр Аппаев.

Практически всех этих футболистов выпустил Павлов в прошедшее воскресенье в матче против чемпионов России – московских армейцев под руководством Леонида Слуцкого. По разным причинам экс-наставник сборной России (которую официально распустил накануне министр спорта Виталий Мутко) не мог рассчитывать на некоторых лидеров ЦСКА. Так встречу против туляков пропустили новоиспечённый россиянин Марио Фернандес, молодой Головин и опытные Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. Остальные же звёздные футболисты армейцев с первых минут вышли на поле. И надо отдать должное канонирам, первые минуты остались за ними – Александр Денисов даже сумел опасно пробить в перекладину ворот Игоря Акинфеева. К сожалению, на последней минуте тайма мяч попал в руку нашему капитану Айдову, и арбитр уверенно показал на «точку» - Натхо был точен.

В перерыве составы команд значительным образом поменялись, а зрители в первые пять минут второго тайма стали свидетелями трёх взятий ворот. Сперва дважды хорош был армеец Миланов, который и Геруса пробил в ближний угол, и Зорана Тошича отменно вывел на удар. Правда, тут же арсенальцам удалось уйти от крупного поражения благодаря размашистой атаке. Берхамов выполнил навес на Аппаева, который протолкнул мяч на Горбанца. С ударом головой Андрея ничего не смог поделать дублёр Акинфеева Чепчугов – 3:1. Таким счёт оставался вплоть до финального свистка.

Дала о себе знать и ужасная жара, которая воцарилась в Москве в эти дни. При 36 градусах тепла попробуйте полтора часа поиграть в футбол. Но команды с удовольствием сделали это для болельщиков, которых набралось на матч аж три тысячи человек.

Получается, к сезону готовятся не только команды. Впереди у тульской команды ещё один контрольный матч в Краснодаре с местной одноимённой командой. Сезон же канониры Павлова открывают в Москве на «Открытие Арене», где 31 июля сразятся со «Спартаком» Дмитрия Аленичева.

слово тренерам

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

- С такими клубами, как ЦСКА, нельзя делать такие грубые ошибки. Два мяча, которые мы пропустили, это как раз их следствие, причем ситуация к этому не вынуждала. Эти моменты - играющие. У ребят было волнение, скованность, как мне показалось. Чтобы это прошло, нужно просто поиграть на таком уровне. Отмечу, что имелось много позитивных моментов и для взятия ворот, и в комбинационных действиях. Была неплохая динамика.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Игры во время сборов лёгкими не бывают. Нужно понимать, что все команды под нагрузками. Тем более «Арсенал» - команда Премьер-лиги. На мой взгляд, спарринг удался. Надеюсь, что мы качественно успеем подготовится к сезону.

18 июля 2016, в 15:05 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проверят точки торговли арбузами и дынями
В Туле проверят точки торговли арбузами и дынями
19 июля в Тульской области ожидаются грозы, град и сильный ветер
19 июля в Тульской области ожидаются грозы, град и сильный ветер