Фото: Максим Котенёв.

Юные гимнастки-художницы выступили на домашней арене

24 мая в спортивном комплексе «Металлург» прошли соревнования «Мои первые шаги в художественной гимнастике».

К участию в однодневном турнире допускались юные спортсменки, которые не так давно выступают в этом виде спорта.

Для многих художниц «Первые шаги» действительно оказались первыми. Хотя были среди конкурсанток и уже опытные чемпионы Тульской области.

Инна Самокатова, главный судья соревнований.

– Эти соревнования проводятся при поддержке Тульской городской федерации художественной гимнастики. Первый раз мы решили организовать такой праздник для юных художниц. Целей много: популяризация данного вида спорта, проверка резерва в сборную команду, шанс показать себя девчонкам из области.

Более 130 гимнасток в возрасте от 5 до 10 лет из районных центров нашей области (Новомосковска, Алексина, Богородицка, Щёкино, Плавска), а также из Московской и Владимирской областей продемонстрировали членам жюри свои программы.

Вне конкуренции оказались воспитанницы тульской ДЮСШ «Триумф», которые в итоге и собрали большинство наград.  В самой маленькой возрастной группе (2010-2011 года рождения) первенствовала тулячка Маргарита Степанова. На второй строчке Аня Маркова из Александрова, а замкнула тройку призёров ещё одна представительница «Триумфа» Вика Надёжкина.

Организаторы турнира не смогли выявить победительницу в возрастной категории 2007-2009 годов рождения: тулячки Мирослава Полубок и Анастасия Якимович набрали одинаковое количество баллов по сумме упражнений без предмета, со скакалкой и мячом.

Победительница соревнований Мирослава Полубок.

– Не совсем довольна собой на этих соревнованиях – завалила упражнения с мячом. Если говорить о том, как я попала в художественную гимнастику, то это инициатива мамы. Она всегда мечтала заниматься этим видом спорта. Заразила и меня. Мама всегда сейчас на трибунах и радуется моим победам.

Победительница соревнований Анастасия Якимович.

– Тренер меня похвалила. Я рада этому успеху. Рада и за наших девчонок, которые тоже хорошо выступили. Готовилась весь месяц к этим соревнованиям. Получилось, что не зря.

В личном первенстве абсолютной победительницей стала Амина Идрисова по третьему взрослому разряду. Спортсменка представляет Тулу и Богородицк.

Абсолютная победительница соревнований Амина Идрисова.

– В гимнастику я пришла в 5 лет. Видела, как девочки делали элементы, сама пробовала, получалось, но захотелось делать их правильно. Поэтому и пошла в спортивную школу. Сейчас мои программы всё сложнее и сложнее, но я справляюсь. Всегда стремлюсь попасть на пьедестал.


Юные победительницы из команды «Барби»: Полина Ченцова, Арина Бухтиярова, Эвелина Титова, Анастасия Кирюхина, Сония Шишкова.

В командном первенстве не было равных самому юному тульскому коллективу «Барби», который выступал под знаменитую композицию группы Aqua. В третьем взрослом разряде отметилась другая тульская команда – «Лего».


Групповое упражнение команды из Московской области.

Призёры и победители тренируются в ДЮСШ «Триумф» и являются воспитанниками тренеров Инны Самокатовой, Анны Титовой, Марианны Бухтияровой и Натальи Козловой.

Автор: Дмитрий Захарьин, 26 мая 2016, в 10:52 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Венёву присвоено звание «Город воинской доблести»
Венёву присвоено звание «Город воинской доблести»
В Тульской области родители детей-инвалидов получат бесплатные участки земли
В Тульской области родители детей-инвалидов получат бесплатные участки земли