Форвард «Арсенала» Сергей Маслов: Не называйте меня ветераном
Фото из архива Myslo

Форвард «Арсенала» Сергей Маслов: Не называйте меня ветераном

25-летний нападающий туляков поделился впечатлениями по поводу выхода «Арсенала» в премьер-лигу.

С 10 мячами Сергей Маслов является лучшим снайпером оружейников. Правда, матч 36 тура на поле «Спартака-2», после которого канониры отпраздновали досрочный выход в Премьер-лигу, он пропустил из-за травмы.

- Сергей, много общего обнаруживается в нынешнем сезоне с первенством двухлетней давности, когда «Арсенал» впервые завоевал право играть в РФПЛ.

- И тогда, и сейчас мы мощнее прошли весеннюю часть первенства. Удивительное совпадение в тех матчах, когда «Арсенал» оформлял путевку в элиту. Оба раза на выезде, белая форма, искусственный газон. Два года назад был Саранск, теперь Москва. Дежавю какое-то! Если сравнивать эмоции, то они просто разные. Сейчас все воспринимаю несколько иначе, чем в мае 2014-го.

- Как со стороны выглядела наша игра со «Спартаком-2»?

- Важно, что забили первыми. Соперник быстр и хорошо обучен, нельзя было давать красно-белым возможности открыть счет. Во втором тайме нам пришлось тяжело, играли по счету. Но в целом добились заслуженной победы - 2:1.

- Этот сезон пока самый удачный в вашей карьере?

- Да, все неплохо складывалось. Забил 10 мячей, а хет-трик за шесть минут в игре первого круга со «Спартаком-2», наверное, буду помнить всю жизнь.

- Может, сейчас было бы неплохо сыграть с «Газовиком», которому оба раза проиграли с крупным счетом? Еще и кубковое фиаско от оренбуржцев не забылось.

- Чем меньше с ними играем, тем лучше (улыбается). В сезоне 2013/14 «Арсенал» в самом конце матча в Оренбурге ушел от поражения, дома с трудом выиграли. А если серьезно, то в премьер-лиге начнем новый отсчет во взаимоотношениях с «Газовиком».

- Что в этом сезоне вас больше всего удивило?

- То, как мы проходим весну. Девять побед при трех ничьих, и эту серию мы должны улучшить в заключительных турах. Очевидна заслуга главного тренера Сергея Александровича Павлова, который со своими помощниками сумел сплотить и мотивировать команду.

- Какой свой гол в этом первенстве считаете самым красивым?

- Первый мяч в ворота «Шинника». Большинство моих голов забито ударом в касание, а здесь удался проход и удар с линии штрафной площади.

- Вы уже ветеран «Арсенала», за тульскую команду играете с любителей, то есть с весны 2012 года.

- Не называйте меня ветераном, лучше – старожилом. По-моему, это более подходящее слово в данном случае. А с Тулой меня действительно многое связывает. Даже вылет из премьер-лиги не считаю провалом, «Арсенал» смотрелся достойно. В том сезоне многое удивляло. Помню, перед выходом на поле в Химках в игре с ЦСКА стоял рядом с Акинфеевым, Березуцким, Игнашевичем… Думал, неужели все это действительно происходит?

- Скоро чемпионат Европы во Франции. Как оцениваете шансы сборной России?

- Надеюсь, наши выступят хорошо. По крайней мере, из группы должны выходить. Там мои старые товарищи по юношеской сборной Дзагоев и Смолов, мы играли под началом Талалаева, побеждали на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге.

- Андрей Талалаев, тренирующий сейчас «Волгу», отмечал вашу игру в недавнем матче в Нижнем Новгороде.

- Очень приятно было, когда он говорил обо мне на пресс-конференции. Кстати, стараюсь не пропускать обзоры матчей и другое видео от нашего клубного телевидения, ребята из «Арсенал-ТВ» ко всему креативно подходят. Хочу пожелать им новых творческих удач.

 

15 мая 2016, в 10:12 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рано утром на пожаре в Новомосковске погиб мужчина
Рано утром на пожаре в Новомосковске погиб мужчина
В УМВД завершился региональный этап конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»
В УМВД завершился региональный этап конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»