«Арсенал» может завоевать путёвку в Премьер-лигу на глазах Дмитрия Аленичева
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» может завоевать путёвку в Премьер-лигу на глазах Дмитрия Аленичева

10 мая на стадионе московской Академии имени Фёдора Черенкова состоится игра 36-го тура ФНЛ между «Спартаком-2» и тульским «Арсеналом».

В этом сезоне канониры не балуют своих болельщиков крупными победами (всего четыре), но самой запоминающейся из них стала домашняя виктория 26 октября прошлого года. Тогда в Туле гостил именно московский «Спартак-2», а сама игра была наполнена рядом интересных моментов.

Во-первых, противостоянием тренеров, прошедших школу московского топ-клуба, – Виктора Булатова и Евгения Бушманова. Во-вторых, хет-триком в той игре отметился лучший бомбардир канониров на данный момент Сергей Маслов. Тогда именно его удачная игра и предопределила итоговую победу «Арсенала» (4:1).

Сама же встреча получилась зрелищной и не рядовой для периода управления командой Виктором Булатовым.

Сейчас же проверка «Спартаком-2» предстоит опытному Сергею Павлову.

На данный момент и «Арсенал», и «Спартак-2» входят в лидирующую группу Футбольной национальной лиги. Понятно, что по спортивному принципу дублёры красно-белых не борются за путёвку в Премьер-лигу, а вот канониры находятся в очке от неё.

турнирные расклады

Самым важным вопросом сейчас является оценка турнирной ситуации за три тура до окончания первенства ФНЛ. Тульская команда находится вроде бы в простом положении, где каждое новое очко делает её недосягаемой для преследователей. Но Сергей Павлов не спешит радоваться – вот что он сказал сразу после игры с «КАМАЗом»:

– Я бы не сказал, что турнирное положение прочное. Не зацепи мы очки сегодня, следующий выезд к «Спартаку», где 50 на 50, потом дерби с Воронежем, которое неизвестно, как повернётся. Последний выезд на Дальний Восток, а там с «Лучом» мы получили очко, и это максимум, на что мы могли рассчитывать. Безусловно, мы оглядывались на эти игры, и к тому же, наверное, кто-то из игроков считал, что команду с нижней строчки таблицы мы точно обыграем.

Если говорить о худшем сценарии, по которому «Арсеналу» не удастся набрать очков в оставшихся играх, то нужно отметить, что график у томской «Томи» тоже не простой: выезд в Калининград, домашняя игра против «КАМАЗа» и также гостевой матч со «Спартаком-2».

И стоит команде Валерия Петракова хоть раз ошибиться – «Арсенал» в Премьер-лиге. А выше него только оренбургский «Газовик», отставание от которого всего-навсего 6 очков.

Вот с такими мыслями болельщики канониров отправляются 10 мая в Москву, где в 16.00 раздастся стартовый свисток Романа Галимова из Улан-Удэ. Кстати, планирует эту встречу посетить и Дмитрий Аленичев, который горячо любим как в стане тульской команды, так и в стане москвичей.

Автор: Дмитрий Захарьин, 10 мая 2016, в 08:40 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Алексине сгорели «БМВ» и «Дэу Нексия»
Ночью в Алексине сгорели «БМВ» и «Дэу Нексия»
В Центре детской психоневрологии состоится день профилактического осмотра
В Центре детской психоневрологии состоится день профилактического осмотра