«СКА-Энергия» – «Арсенал»: Вне зоны доступа
Фото Олега Наговицына

«СКА-Энергия» – «Арсенал»: Вне зоны доступа

Трехматчевую гостевую серию «Арсенал» завершил ценной победой в Хабаровске.

«Сегодня был доступный соперник, чтобы набирать очки», - так начал свою речь тренер хабаровской «СКА-Энергии» Александр Григорян на пресс-конференции после матча 7 апреля. Если не знать, с кем в этот пасмурный вечер выясняли отношения дальневосточники, можно предположить, что на берегах Амура гостил коллектив из подвала таблицы, а не один из лидеров первенства.

В конце концов «доступный» соперник - тульский «Арсенал» - оказался для «СКА-Энергии» вне зоны доступа, и в этом есть железная логика.

Ход игры диктовали красно-желтые. Оружейники превзошли хозяев в движении и азарте, и все это вылилось в превосходство по ключевым показателям - ударам по воротам и голевым моментам. «Арсенал» был «доступен» для хабаровчан два-три раза. Наваловский в первом тайме пробил в штангу, ближе к концу встречи Эдиев после подачи корнера коварно направил мяч в створ, но туляков выручил Фильцов. Были также потенциально опасные подачи в штрафную, что принято считать полумоментами.

Аргументы команды Сергея Павлова были куда весомее. До перерыва свой шанс упустил Шевченко, пробивший на силу мимо дальнего угла владений Дюпина. Горбатенко, убрав финтом оппонента, выстрелил в крестовину. Был момент у Берхамова, однако Дюпин среагировал на удар Кантемира со штрафного.

Игровое преимущество арсенальцев после отдыха было еще более ощутимым. Едва не попал в самый уголок ворот Стеклов, замыкавший фланговую передачу Горбанца. Позже сам Горбанец имел превосходную возможность открыть счет, но из пределов штрафной направил мяч во вратаря. А на 79-й минуте Берхамов чуть не рассчитал, исполняя штрафной прямо по центру ворот: мяч коснулся перекладины.

«Арсенал» ускорял темп, наваливался на штрафную армейцев, но никак не мог пробить брешь в воротах Дюпина, который не пропускал в трех предыдущих матчах подряд. Развязка напряженного матча наступила за три минуты до окончания основного времени. Шевченко ввел мяч из аута возле чужих ворот, Смирнов сыграл на Федотова, который пяткой протолкнул мяч в сетку – 0:1.

Ценность победы в Хабаровске очевидна. С 60 очками «Арсенал» вернулся на вторую строчку таблицы, опережая «Томь» на один пункт.

статистическая информация

«СКА-Энергия» Хабаровск – «Арсенал» - 0:1 (0:0)

7 апреля. Хабаровск. Стадион имени Ленина, 1650 зрителей. Судьи Станислав Васильев (Ижевск), Иван Касьянков (Кировск), Вячеслав Бочков (Сочи).

Гол: Федотов (87).

«СКА-Энергия»: Дюпин, Купчин (Киреев, 29), Микуцкис, Димидко, Наваловский, Эдиев, Кацаев (Гатикоев, 66), Ваганов, Карасев, Никифоров, Базелюк (Илуридзе, 78).

«Арсенал»: Фильцов, Хагуш (Горбанец, 39), Айдов, Денисов, Беляев, Берхамов, Стеклов, Горбатенко, Федотов (Ершов, 90+1), Шевченко (Базанов, 90+2), Маслов (Смирнов, 67).

Предупреждены Димидко (43), Шевченко (57), Базелюк (58), Кацаев (60), Наваловский (78).

Удары (в створ): 7 (3, 1 - штанга) – 11 (6, 1 – перекладина, 1 - крестовина). Угловые: 5 – 3. Голевые моменты: 2 – 6.

Фото Олега Наговицына
8 апреля 2016, в 11:05 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В правительстве Тульской области обсудили негативную экологическую обстановку в регионе
В правительстве Тульской области обсудили негативную экологическую обстановку в регионе
Началась регистрация на онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им!»
Началась регистрация на онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им!»