В правительстве Тульской области обсудили негативную экологическую обстановку в регионе

В правительстве Тульской области обсудили негативную экологическую обстановку в регионе

Существующие полигоны твердых бытовых отходов не справляются с нагрузкой.

В правительстве Тульской области состоялось заседание экспертной группы «Экология» по направлению  Программы развития Тульской области до 2021 года «Здоровый и сильный регион», сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам председателя Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадима Баранова, Тульская область является одной из самых промышленно развитых областей в Центральном федеральном округе России. Различные рейтинги отводят региону разные места, но в целом все сходятся на том, что техногенная нагрузка на состояние окружающей среды достаточно высока.

При этом существующая система мониторинга загрязнения воздуха ориентирована лишь на некоторые показатели, чего явно недостаточно. Такой подход не позволяет в полной мере обеспечить органы государственной власти региона информацией для принятия управленческих решений.

Особое место среди городов Тульской области занимает Новомосковск – здесь на сравнительно небольшой площади сконцентрировано сразу несколько крупных предприятий.

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, система территориального наблюдения за состоянием окружающей среды будет совершенствоваться в рамках государственной программы. Кроме того, срочного решения требуют вопросы утилизации твердых бытовых отходов – действующие полигоны не справляются с нагрузкой.

В ходе заседания экспертная группа выработала направления развития Тульской области в сфере экологии. Особое внимание будет уделено переработке отходов, а также строительству и модернизации очистных сооружений на предприятиях региона.  

Автор: Антон Чембуров, 8 апреля 2016, в 11:49 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Открыта регистрация на «Тульский марафон-2016»
Открыта регистрация на «Тульский марафон-2016»
«СКА-Энергия» – «Арсенал»: Вне зоны доступа
«СКА-Энергия» – «Арсенал»: Вне зоны доступа