Юные тульские легкоатлеты выступили на «Шиповке юных»
Фото из архива Myslo.

Юные тульские легкоатлеты выступили на «Шиповке юных»

В Казани завершились финальные Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Шиповка юных» в младшей возрастной группе (10-11 лет).

Тульскую область здесь представляли четыре юных спортсмена. Отлично выступила воспитанница ДЮСШ города Советска, дебютантка соревнований Ника Ряховская, сумевшая завоевать сразу две медали.

Во второй день соревнований Ника сначала выиграла серебряную медаль в метании снаряда с результатом 39 метров ровно, а затем взяла в упорной борьбе бронзу в беге на 500 метров – 1 мин 29,2 сек.

Напомним, что по положению соревнований юные легкоатлеты в этой возрастной категории соревнуются в четырёх видах программы: бег на 60 м, прыжок в длину или высоту, метание снаряда, бег на 500 м  у девочек и 600 м у мальчиков.

Итоги подводятся как в отдельных видах, так и в многоборье по очковой системе. По итогам четырёхх видов Ника заняла пятое место, совсем немного не дотянув до очередной бронзы. Елизавета Барабанова (также из Советска) заняла в многоборье 14-е место. Вадим Рыбальченко из Узловой занял 5-е место в беге на 600 м и стал десятым в многоборье.

Всего в соревнованиях младшего возраста приняли участие 130 девочек и 120 мальчиков из 37 регионов России.

24 марта в борьбу вступают участники  средней группы (12-13 лет). Здесь Тульскую область представят команды юношей и девушек (по пять участников), которые поборются за награды не только в личных видах, но и в командном многоборье, а также в эстафетном беге 4х100 м.

Автор: Дмитрий Захарьин, 23 марта 2016, в 15:51 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают придумать свой вариант празднования Дня Победы
Тулякам предлагают придумать свой вариант празднования Дня Победы
Tele2 открывает салон связи в ТРЦ «Макси» в Туле
Tele2 открывает салон связи в ТРЦ «Макси» в Туле