Фото: Максим Котенёв.

Новомосковск вновь доказал свою любовь к хоккею

С 26 по 28 февраля на льду дворца «Юбилейный» пройдёт Всероссийский хоккейный турнир с участием лучших детских команд России.

Все прекрасно знают, что Новомосковск - город химиков. Если брать спортивную составляющую, то Новомосковск - столица хоккея. Можно долго говорить, что в Туле не так давно тоже открылась ледовая арена «Тропик», где маленькие детишки уже катаются с клюшками в руках, но первым городом в нашем регионе, который влюбил туляков в хоккей стал Новомосковск.

В России и даже за её пределами любители этого вида спорта не раз слышали про ежегодный международный турнир «ЕвроХим», но теперь у этого соревнования появился «юный» конкурент. С 26 по 28 февраля в Новомосковске впервые в истории тульского хоккея проводится турнир на призы главы администрации города Вадима Анатольевича Жерздева.

Вписать своё имя в историю приехали 6 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля и Нижнего Новгорода. Честь нашего региона и своего города призвана отстаивать новомосковская «Виктория». Правда, забегая вперёд, замечу, что в первый день турнира команда хозяев оказалась очень радушной для гостей. Но не результат - главное. По словам старшего тренера ХК «Виктория» Романа Горева, новомосковцам очень важно постоянно играть с ребятами из топ-команд (а на турнире представлены спортивные школы от клубов Континентальной Хоккейной Лиги).

Не задалось у нашей «Виктории» уже пятничное утро. Ещё до официального открытия турнира в ледовом дворце «Юбилейный» было сыграно две встречи. В одной из них победу праздновал казанский «АК Барс», а во второй новомосковцы в самой концовке третьего периода уступили нижегородскому «Торпедо».

Можно отметить автора первой шайбы новомосковцев на турнире Кирилла Колыхалова и стойкого голкипера Петра Андреянова.

Но кроме игр на льду «Юбилейного» в пятницу зрители могли видеть красочную церемонию открытия, на которой глава города Вадим Жерздев представил почётных гостей, легендарных хоккеистов, Олимпийских чемпионов Александра Гусева и Юрия Блинова.


Глава Новомосковска Вадим Жерздев.

- Этот турнир - это новая традиция в нашем любимом городе. Мы по праву можем считать Новомосковск - хоккейной столицей Тульской области. В гости к нам приехали выдающиеся команды. Этот турнир отличный повод сравнить готовность наших ребят на фоне ведущих хоккейных школ России. Сегодня в нашем городе праздник - к нам приехали великие чемпионы, которых можно долго встречать овациями. А на турнире пусть победит сильнейшая.



Олимпийский чемпион Александр Гусев.

- Я когда-то был в вашей роли, ребята. Также стоял на льду в армейской форме и ждал соревнования. Мы тогда не мечтали о таких ледовых дворцах. Спасибо тем людям, кто развивает хоккей в нашей стране, в этом городе. Ребята, покажите красивую бескомпромиссную игру.



И ребята приняли слова Олимпийского чемпиона Инсбрука 1976 года в составе сборной СССР. Красивая и бескомпромиссная игра была уже в дуэли московских армейцев и ярославского «Локомотива». В итоге встреча закончилась победой ярославцев с минимальным перевесом - 6:5.

Словно разозлённые москвичи, оторвались на наших ребятах уже в заключительной игре первого дня. Итоговый счёт (10:1) на табло юным новомосковцам нужно как можно скорее забыть, ведь впереди ещё два дня соревнований. Победы обязательно придут.

Автор: Дмитрий Захарьин, 27 февраля 2016, в 00:35 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» сумел усилиться в последний день «трансферного окна»
«Арсенал» сумел усилиться в последний день «трансферного окна»
В СПЧ предлагают размещать на упаковках продуктов социальную рекламу
В СПЧ предлагают размещать на упаковках продуктов социальную рекламу